dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2015, 12:35 269

Губернатор Ленобласти намерен перевести 10% от своей зарплаты на благотворительность

Фото: Ковалев Петр

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко присоединился к инициативе депутатов Госдумы о сокращении зарплат и предложил чиновникам и депутатам региона перечислять 10% своих доходов на благотворительность.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на заседании областного парламента 25 февраля поддержал инициативу спикера Госдумы Сергея Нарышкина по сокращению зарплат в рамках оптимизации бюджетных расходов. Дрозденко заявил, что не получал прямых указаний, но готов перечислить 10% от своих доходов на благотворительность.

"Единая Россия" предлагает расширить сокращение зарплат на министерства и госкорпорации

"Единая Россия" предлагает расширить сокращение зарплат на министерства и госкорпорации

320

"Я готов присоединиться к федеральной инициативе и с первого марта напишу заявление о том, чтобы 10% от зарплаты направляли в один из благотворительных фондов. Чтобы мои деньги доходили до конкретных адресатов", — приводит его слова портал 47news. Он также добавил, что не станет требовать подобного от вице-губернаторов и председателей комитетов.

"Это достойные зарплаты, и если они последуют моему примеру, буду рад. Но требовать сокращать зарплаты не могу, это неправильно", — резюмировал Дрозденко.

Госдума обратится к Владимиру Путину с предложением сократить зарплаты депутатам в связи с корректировкой бюджета, если эту идею поддержат все четыре фракции, заявил накануне спикер Госдумы Сергей Нарышкин по итогам заседания Совета Думы.

В свою очередь, "Единая Россия" предложила сократить зарплаты не только для депутатов, но и для служащих министерств, ведомств и госкорпораций. По словам вице-спикера Госдумы Андрея Исаева, разрыв между минимальной заработной платой в стране и зарплатой топ-менеджеров госкорпораций "стал заоблачным".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама