Ольга Мягченко olga.myagchenko@dp.ru Все статьи автора
24 февраля 2015, 09:12 2649

Холдинг "ПСБ" продает здание на Конюшенной площади за $40 млн

Фото: maps.yandex.ru

Холдинг "ПСБ" братьев Ананьевых избавляется от проблемного здания на Конюшенной пл., прославившегося после скандального закрытия ресторанов Global Point - "Любимое место 22.13" и Barbaresco. Деньги от продажи "ПСБ" вложит в проекты в Москве.

Бизнес–центр категории С на Конюшенной пл., 2, площадью 7,5 тыс. м2 получил известность благодаря нескольким скандалам арендодателя с компанией Global Point. Они связаны с закрытием ресторанов "Любимое место 22.13" и Barbaresco, принадлежавших Global Point, а также с судебным разбирательством владельца здания с этим арендатором.

"Ростелеком" собирается продать комплекс зданий в "золотом треугольнике"

"Ростелеком" собирается продать комплекс зданий в "золотом треугольнике"

4085
Наталья Ковтун, Амера Карлос, Надежда Фёдорова

Гендиректор Global Point Игорь Белявский рассказывал, что вложил 210 млн рублей в реконструкцию арендованных под рестораны 1,5 тыс. м2 помещений. В 2014 году владелец здания отказался продлевать договор аренды и подал на Global Point иск о взыскании 4,6 млн рублей долга за аренду. Истец — ООО "Сигма", — выступающий арендодателем от имени владельца здания, выиграл суд первой инстанции.

Матьяж Церьяк, директор департамента продаж и приобретений группы "ПСН" (входит в ПСБ и занимается продажей здания), не пояснил, с чем связано решение о продаже бизнес–центра. "Мы готовы рассматривать предложения о партнерстве или инвестировании в небольшую часть наших земельных участков в Петербурге", — заявил он. По его словам, средства от продажи здания на Конюшенной пл. (оно предлагается за $40 млн) будут, в частности, вложены в девелоперские проекты в Москве. В их числе комплекс элитных особняков "Полянка / 44". Группа "ПСН" планирует вывести на рынок еще два жилых проекта в столице.

Участники рынка, близкие к ПСБ, утверждают, что холдинг намерен распродать все петербургские активы. В 2014 году он уже продал бизнес–центр River House. Покупателем стала американская Jensen Group. Был также продан участок 1,5 га на Аптекарском пр., 5. По информации "ДП", его за $17 млн купили структуры, связанные с совладельцем холдинга "Евроинвест" Андреем Березиным. Сейчас ПСБ ищет покупателей для проекта элитного поселка в Репино и нескольких отелей.

Как полагают источники "ДП", активизация усилий по продаже бизнес–центра на Конюшенной связана с тем, что здание стремительно ветшает. "Арендаторов там много, но они занимаются фрагментарным ремонтом помещений, а этот объект требует капитального ремонта. Собственники в него не вкладываются", — говорит собеседник "ДП". По его словам, несколько лет назад владельцы сдали в аренду ресторану Meat House первый этаж вместе с центральным входом, и теперь у бизнес–центра нет общей входной группы, что снижает его привлекательность для арендаторов.

"Дом на Конюшенной может заинтересовать инвесторов для реконструкции под элитный жилой комплекс, гостиницу, апарт–отель или бизнес–центр класса А. Объем инвестиций в реконструкцию здания составит $900 – 1450 за 1 м2", — считает директор ASTERA Людмила Рева.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама