dp.ru Все статьи автора
18 февраля 2015, 09:30 810

Совбез ООН принял резолюцию по Украине

Фото: Global Look Press

Совет Безопасности ООН принял резолюцию в поддержку Минского договора по урегулированию конфликта на Украине. За документ проголосовали все 15 членов Совбеза.

Совет Безопасности ООН 17 февраля единогласно принял резолюцию в поддержку минских договоренностей по урегулированию конфликта на Украине, сообщает РИА Новости.

МИД РФ назвал "верхом цинизма" резолюцию Европарламента по убийству Немцова

МИД РФ назвал "верхом цинизма" резолюцию Европарламента по убийству Немцова

580

В документе сказано, что все стороны конфликта должны в полной мере выполнять минские договоренности. Члены Совбеза также подчеркнули необходимость разрешить конфликт на юго-востоке Украины исключительно мирным путем. Они выразили обеспокоенность по поводу продолжения боевых действий на Донбассе.

Проект резолюции был внесен в СБ ООН 13 февраля по инициативе России. Он направлен на выполнение соглашений, достигнутых 12 января в Минске после переговоров лидеров России, Украины, Германии и Франции.

Главы стран "нормандской четверки" договорились о полном прекращении огня на территории Украины с 15 февраля и отводе тяжелых вооружений. Однако после вступления в силу перемирия бои на юго-востоке страны не прекратились. 17 февраля Гентштаб Украины официально подтвердил, что значительные силы сепаратистов прорвались внутрь города Дебальцево, где столкнулись с оставшимися там украинскими военными.

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, в свою очередь, утверждают, что они соблюдают перемирие и открывают огонь только в ответ на стрельбу со стороны украинской армии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама