dp.ru Все статьи автора
16 февраля 2015, 17:07 1288

Завод Nissan в Петербурге приостановит производство

Фото: Коньков Сергей

Представитель автоконцерна Nissan официально подтвердил приостановку работы завода в 2015 году, объяснив это "сложной экономической обстановкой" и "резким падением потребительского спроса". С февраля предприятие переходит на меньшую производительность. Ранее стало известно, что завод сократит штат, перейдет на односменный график работы, а также временно приостановил выпуск моделей Teana и Murano.

Nissan официально подтвердил, что в 2015 году на заводе в Петербурге могут приостановить производство. С февраля завод переходит на меньшую производительность, сообщил в понедельник ТАСС представитель Nissan в России Роман Скольский.

Завод Nissan в Петербурге приостановил производство до конца месяца

Завод Nissan в Петербурге приостановил производство до конца месяца

535

"Анализируя ситуацию на заводе, Nissan Manufacturing Rus, было разработано несколько сценариев по минимизации издержек с максимально возможным сохранением штата. С февраля завод переключается на меньшую производительность, в связи с этим на заводе возможны приостановки производства", - пояснил агентству  Скольский.

Ранее в январе сразу несколько источников сообщили "ДП", что завод Nissan сократит штат, перейдет на односменный график работы, а также временно приостановил выпуск моделей Teana и Murano. На самом заводе говорят, что пока решений о сокращении не принято, но в ближайшие месяцы будут остановки конвейера.

"Пока каких-либо решений о сокращении персонала не принималось. Компания проводит анализ и разработку плана на 2015 год. После его утверждения будет принят план производства, соответствующий уровню рынка. В ближайшие месяцы будут предприняты несколько приостановок завода в связи с сокращением спроса на рынке", - сказали в пресс-службе Nissan.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама