dp.ru Все статьи автора
16 февраля 2015, 09:58 190

ВТБ подал повторный иск о банкротстве "ВИМ-Авиа"

Фото: Лысцева Марина/ТАСС

ВТБ подал второй в 2015 году иск в арбитражный суд о признании авиакомпании "ВИМ-Авиа" банкротом " в связи с отсутствием каких-либо выплат в счет погашения кредита" авиаперевозчиком. "ВИМ-Авиа" базируется в "Домодедово" и с 2002 года выполняет регулярные и чартерные рейсы в РФ, а также в Европу, Азию и Африку.

ВТБ подал в суд повторное заявление о банкротстве московского авиаперевозчика "ВИМ-Авиа", поскольку "банк не получил от "ВИМ-Авиа" конструктивных предложений по урегулированию задолженности, а также в связи с отсутствием каких-либо выплат в счет погашения кредита", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в банке.

Банк Москвы войдет в состав ВТБ в январе 2016 года

Банк Москвы войдет в состав ВТБ в январе 2016 года

672

В январе этого года банк уже подавал исковое заявление о банкротстве авиаперевозчика в Арбитражный суд Москвы, но тогда оно не было принято к рассмотрению. Суд мотивировал это тем, что решение о взыскании задолженности, послужившее основанием для обращения в суд, еще не вступило в законную силу.

"ВИМ-Авиа" с 2002 года выполняет регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и регионов по России, а также в Европу, Азию и Северную Африку. Владельцами "ВИМ-Авиа" являются Рашид Мурсекаев и его супруга Светлана.

Неделю назад ВТБ подал в арбитражный суд Москвы рекордный иск к металлургической компании "Мечел" на 50,2 млрд рублей, следует из материалов суда. В конце декабря ВТБ сообщал о возможности предъявить иск к металлургической компании о взыскании около 47 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама