dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2015, 12:24 865

УФАС по Петербургу узнал, что финское масло "Тысяча озер" производится в России

Фото: Архив "ДП"

УФАС по Петербургу после жалобы Valio провело проверку, в ходе которой выяснилось, что масло "Тысяча озер", несмотря на заверения производителей, производится в России, а не в Финляндии.

УФАС по Петербургу после жалобы Valio провело проверку, в ходе которой выяснило, что информация, размещенная на упаковке масла "Тысяча озер", не соответствует действительности.

УФАС по Петербургу возбудило дело против комитета по печати

УФАС по Петербургу возбудило дело против комитета по печати

240

Так, ведомство признало в действиях ООО "Невские молокопродукты" и ООО "Финниш Милк Компани" (реализатор и изготовитель масла, подконтрольны Альберту Суфиярову) нарушение ст. 14 Закона о защите конкуренции.

Так, например, изображенный на упаковке флаг Финляндии, а также фразы "Свежесть финского утра", "Изготовлено под контролем "Fin cheese company, Finland", в совокупности создавали у покупателя впечатление, что масло произведено именно в этой стране.

"На самом же деле, как установил антимонопольный орган, изготовитель масла ООО "Финниш Милк Компани" находится в России, а реализует продукцию этого предприятия, также российская компания ООО "Невские молокопродукты", - рассказали в УФАС.

В итоге, "Невские молокопродукты" и "Финниш Милк Компани" разработали новую упаковку своей продукции, на которой больше нет недостоверной информации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама