dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2015, 14:08 902

ЕС заморозит отношения с Россией, если перемирие на Украине "провалится"

Фото: Иванов Алексей/ТАСС

Европейский союз заморозит отношения с Россией в случае, если на юго-востоке Украины не будут соблюдаться условия мирного соглашения, достигнутого "нормандской четверкой".

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил, что Евросоюз может заморозить отношения с Россией, если согласованное в Минске перемирие на Украине провалится.

Евросоюз потерял из-за антироссийских санкций около 21 млрд евро

Евросоюз потерял из-за антироссийских санкций около 21 млрд евро

296

"Если прекращение огня не продержится, то нам надо оставить все иллюзии о том, что Россия может быть частью международного сообщества, выполняющей международные правила, и мы будем склоняться к замороженным отношениям между Западом и Россией на обозримое будущее. Никто этого не хочет", — цитирует РИА Новости слова финского премьер-министра.

По итогам переговоров в Минске был подписан документ контактной группы о мерах для выполнения минских договоренностей. Сторонам удалось договориться о прекращении огня с 15 февраля, отводе тяжелого вооружения от линий соприкосновений.

Кроме того, стороны договорились о конституционной реформе, учитывающей интересы жителей Донбасса. При этом Германия и Франция помогут восстановить банковскую систему в районах, пострадавших от конфликта, "возможно, путем создания международного механизма для содействия осуществлению социальных выплат".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама