dp.ru Все статьи автора
6 февраля 2015, 15:51 23195

Путин подписал указ для мобилизации резервистов в России для военных сборов

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве на сборы военнослужащих запаса. Кого в 2015 году будут призывать на мобилизацию резервистов, когда состоятся сборы запасников, читайте в материале ниже.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве на сборы военнослужащих запаса. Они должны будут отправиться на военные сборы в 2015 году. Сам документ был опубликован накануне, 05.02.2015 года.

Что ждет частные предприятия в случае войны
Авторская колонка

Что ждет частные предприятия в случае войны

8393 1

Согласно приказу сборы резервистов в 2015 году будут проходить не более двух месяцев. Уже известно, кого призовут. Мобилизация коснется граждан РФ в запасе в вооруженных силах, внутренних войсках МВД, органах госохраны, органах ФСБ. Когда именно пройдут сборы резервистов, еще не уточнено. Обычно эти мероприятия проводятся летом. В 2014 году они проходили в июле.

Какого возраста резервистов будут призывать на военные сборы в 2015 году - этот вопрос волнует многих. Точного ответа на него нет. В СМИ отмечается, что в прошлом году мобилизация коснулась военнослужащих в запаса от 22 до 40 лет. Кого точно не будут призывать - это сотрудников и гражданских служащих правоохранительных органов, противопожарной службы, таможенников, служащих авиационного и железнодорожного транспорта, плавающий состав судов морского и речного флота.

На военных сборах запасников в 2015 году будут осваивать новые и модернизированные образцы вооружения, военной и специальной техники, изучать правила их эксплуатации и обслуживания. Граждан, пребывающих в запасе, ожидают занятия по специальной технической подготовке, учебные упражнения и боевая стрельба на новых образцах вооружения и военной техники.

Сколько резервистов будут призваны на военные сборы по указу президента РФ в 2015 году, неизвестно. Их количество и распределение по военным округам России - закрытая информация и в приказе главы государства не публикуется.

Последний раз Путин подписывал указ о призыве на сборы военнослужащих запаса в июне 2014 года. Тогда первый заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил Евгений Будинский заявил, что не стоит связывать военные сборы и события на Украине.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама