dp.ru Все статьи автора
3 февраля 2015, 14:03 823

Новым директором "Северной верфи" стал Алексей Селезнев

Фото: Trend/ Сергей Коньков

Генеральным директором "Северной верфи" стал Алексей Селезнев, сменивший на этом посту Александра Ушакова, который ранее был признан виновным в хищении 38 млн рублей.

Генеральным директором "Северной верфи" стал Алексей Селезнев. Он сменил на этом посту Александра Ушакова, который ранее был признан виновным в хищении 38 млн рублей.

Строительство сухого дока на Северной верфи начнется до 1 ноября

Строительство сухого дока на Северной верфи начнется до 1 ноября

945

"Алексей Селезнев вчера, 2 февраля, был представлен коллективу", — сообщили dp.ru в пресс-службе компании.

Ранее, 21 января, Дзержинский районный суд Петербурга признал виновным бывшего гендиректора судостроительного завода "Северная верфь" Александра Ушакова в хищении 38 млн рублей и приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Он заявил, что не намерен обжаловать приговор.

Гособвинение требовало приговорить 63-летнего Ушакова к четырем годам условно, а защита просила прекратить дело в связи с примирением сторон.

По версии следствия, в 2012 Ушаков заключил с московской юридической фирмой "Самета" договор на оказание помощи в обжаловании решения налоговой службы, которая требовала уплаты почти 1 млрд рублей. В ходе следствия выяснилось, что "Самета" не участвовала в процессе, но при этом получила от "Северной верфи" гонорар в 38 млн рублей.

Ушаков был задержан 23 января 2014 года. В ходе расследования он полностью признал свою вину, пошел на сделку со следствием и попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке, без разбирательства.

В настоящее время Следственный комитет России продолжает расследование. Среди лиц, причастных к хищению, фигурируют корпоративный секретарь "Верфи" Людмила Бикбаева, совладелец "Саметы" Дмитрий Громыко и его сотрудница Людмила Баталова, а также бывший руководитель юридического департамента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Илья Новосельский.

По сути, показания Александра Ушакова сводились к тому, что все решения по перечислению 38 млн рублей юристам принимал именно Новосельский, а сам Ушаков лишь подписывал документы по его указке.

Вячеслав Семененко взялся за док

Вячеслав Семененко взялся за док

2332
Александр Сологуб

"Северная верфь" была основана в 1912 году, сейчас является одним из крупнейших судостроительных заводов России. В 2012 году контрольный пакет акций предприятия (75%) за 12,4 млрд рублей приобрела ОСК. После этой покупки под контролем корпорации оказались 96,78% акций "Северной верфи".

Александр Ушаков был назначен на пост гендиректора завода в апреле 2012 года и стал первым генеральным директором после перехода "Северной верфи" под контроль ОСК. До этого он занимал должность директора по производству. Ранее обязанности гендиректора исполнял главный инженер предприятия Юрий Таратонов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама