dp.ru Все статьи автора
29 января 2015, 15:46 810

"Лазерные системы" начинают производить в Петербурге "Алкорамки"

Фото: Рогулин Дмитрий/ТАСС

Компания "Лазерные системы" начинает производить экспресс-тесты для бесконтактного определения алкогольного опьянения. По словам производителя, готовый продукт сегодня не имеет аналогов в мире.

Компания "Лазерные системы" в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Санкт-Петербург" начинает производить экспресс-тесты для бесконтактного определения алкогольного опьянения, "Алкорамку".

Тест позволяет провести анализ за 1 секунду. Производство прибора компания запустила на площадке "Нойдорф".

"На сегодняшний день мы имеем возможность производить порядка нескольких сотен таких приборов в год. В данный момент мы запустили продукт в серийное производство, осуществляем первые поставки и по мере необходимости планируем наращивать производственные мощности", — пояснил заместитель генерального директора "Лазерные системы" Дмитрий Васильев.

Предполагается, что основными покупателями теста станут транспортные компании, аэропорты, режимные объекты и закрытые предприятия, автобазы, добывающие предприятия, компании, имеющее опасное производство, а также предприятия из области ТЭК.

По предварительным итогам 2014 года, резиденты особой экономической зоны (ОЭЗ) "Санкт-Петербург" инвестировали в свои проекты 4,5 млрд рублей. Это в 1,3 раза больше, чем по итогам 2013 года (3,4 млрд рублей). Общий объем инвестиций резидентов с момента запуска ОЭЗ превысил 10 млрд рублей.

На сегодняшний день на территории особой экономической зоны в Петербурге зарегистрировано в качестве резидента 34 компании. ОЭЗ размещается на двух участках – "Нойдорф" (19 га, пос. Стрельна, Петродворцовый район) и "Новоорловская" (110 га, Приморский район). Общий объем заявленных резидентами инвестиций составляет около 31 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама