dp.ru Все статьи автора
20 января 2015, 17:25 1946

Кошка Машка спасла младенца в Обнинске

Площадь Торре Арджентина (итал. Largo di Torre Argentina): здесь были проведены раскопки храмового комплекса времён Римской республики. В портик Помпея была интегрирована курия Помпея - помещение, в котором в последние годы Римской республики заседал Сенат. Здесь в 44 году до н. э. заговорщиками был убит Гай Юлий Цезарь. Сегодня огороженная и охраняемая территория - рай для ныне живущих римских бездомных кошек.
Фото: Тихонов Михаил

В Обнинске кошка спасла младенца, оставленного в подъезде, от холода. Животное обнаружило двухмесячного ребенка в своей коробке и долго мяукала, пока жильцы не вышли из квартир и не увидели подкидыша. Однако версию о том, что кошка Машка грела младенца и таким образом спасла его от холода, уже успели опровергнуть.

Кошка Машка спасла младенца в Обнинске. Животное обнаружило ребенка в своей коробке, которая стояла в подъезде. После этого она некоторое время громко мяукала, призывая на помощь. Через некоторое время жильцы вышли в подъезд и увидели подкидыша. "Услышав громкое мяуканье, я подумала, что на кошку напал кот. Я побежала спасать ее, а когда спустилась, увидела, что рядом с ней плачет дитя", - рассказала жительница дома Надежда Моховикова телеканалу "Мир 24".

В Средиземном море за день спасли более 4000 человек

В Средиземном море за день спасли более 4000 человек

118

Кошка Машка спасла ребенка в Обнинке и от холода - эту трогательную версию уже опровергли жители города. Они рассказали, что животное не грело младенца, а лишь громко возмущалось, когда обнаружило на своем месте чужака. Однако история про кошку, спасшую ребенка, уже разлетелась по интернету. Теперь животное хотят взять домой, а младенца, оставленного в подъезде, усыновить.

Младенец, которого спасла кошка, был госпитализирован. В настоящее время он находится в больнице и единственный, кто лежит в медицинском учреждении без матери. Однако в его судьбе уже принимают участие чужие люди.

Сотрудники правоохранительных органов уже начали поиск родителей ребенка, а также завели уголовное дело. По версии следствия, мальчика могли привезти из другого города. Вместе с младенцем были записка с именем Татьяна и подгузники в пакете. На пакете изображен логотип сети магазинов, которых нет в Обнинске. Ребенку, который выжил благодаря кошке Машке, уже дали имя. Малыша теперь зовут Иван Петрович Обнинский, пишут российские СМИ.

Кошка спасла младенца в Обнинске. Видео: Мир 24


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама