dp.ru Все статьи автора
20 января 2015, 14:34 1208

Догхантеры назвали 20 января "днем истребления собак" в Москве, Челябинске, Кирове, Омске и других городах

Собака дремлет во время сиесты в тени пляжного зонта с журналом и стаканом прохладительного напитка.
Фото: Тихонов Михаил

Догхантеры объявили 20 января 2015 года "днем истребления собак". Зачистки планируется проводить в Москве, Спб, Челябинске, Кирове, Омске и других российских городах. Зоозащитники уже обратились к владельцам собак с призывом быть осторожнее.

Догхантеры заявили, что 20 января 2015 года станет "днем истребления собак". Об акции они сообщили в социальных сетях. Догхантеры собираются проводить зачистки в Москве, Петербурге, Челябинске, Кирове, Омске и других российских городах. Столичные зоозащитники уже призвали владельцев собак быть осторожнее в этот и последующие дни.

В Петербурге бизнесмен придумал, как монетизировать традицию кормления бродячих кошек

В Петербурге бизнесмен придумал, как монетизировать традицию кормления бродячих кошек

2 694
Лилия Агаркова, Марина Васильева

Догхантеры 20 января 2015 года намерены разбросать приманку со смертельным веществом изониазидом в скверах, у мусорных контейнеров и на детских площадках. При этом отравиться может не только бездомное животное, но и домашняя собака. Владельцы должны надевать на своих питомцев намордники. Зоозащитники также посоветовали брать с собой средства первой помощи для собак. Однако есть вероятность, что акции 20.01.2015 года не будет. Некоторые считают эту информацию провокацией.

Догхантеры в Челябинске, как сообщают местные СМИ , уже накануне объявленного "дня истребления собак" начали раскидывать отравленную приманку. В интернете уже появились новости, что от их рук погибла и кошка. Волонтеры напоминают хозяевам собак, что первым признаком отравления является обильное слюноотделение, слабость и судороги. Животное может выжить, если ему вовремя ввести противоядие и отвезти к ветеринару, пишет NEWSmsk.com.

Сами догхантеры называют себя городскими санитарами. Они уверены, что не живодеры. Портал VSE42 взял интервью у одного из охотников на собак, который рассказал на условиях анонимности, что "под раздачу попадают далеко не все собаки: только те, которые не имеют хозяев, бродят стаями и представляют реальную угрозу для людей".

"Многие зоозащитники выставляют нас садистами, которые получают удовольствие от убийства животных, — это неправда. Мы не мучаем животных и стараемся избавиться от них наиболее гуманным способом", — сообщил он. В настоящее время по закону догхантеры могут быть осуждены на срок до шести месяцев.

Догхантеры назвали 20 января 2015 года днем истребления бездомных собак. Видео: Рен ТВ


Новости партнеров
Реклама