dp.ru Все статьи автора
14 января 2015, 14:00 329

Danone пообещал в ближайшие года-два не закрывать заводы в России

Фото: Шеметов Максим/ ТАСС

Danone не исключает закрытия заводов в РФ в случае ухудшения экономической ситуации. При этом закрытий заводов точно не будет ближайшие год-два.

Французская молочная компания Danone не исключает закрытия заводов в России в случае серьезного ухудшения экономической ситуации в стране, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора компании в России и вице- президента подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Бернара Дюкро.

Группа компаний Danone в России повышает цены на свою продукцию с 1 мая

Группа компаний Danone в России повышает цены на свою продукцию с 1 мая

854
Амера Карлос

Бернар Дюкро сообщил об этом агентству в кулуарах "Гайдаровского форума 2015".

"На этом этапе у нас нет планов по закрытию заводов, но, конечно, все будет зависеть от ситуации на рынке — она может стать очень сложной", — сказал он. Закрытий заводов точно не будет в ближайшие 1-2 года, и компания может пересмотреть свою позицию в более долгосрочной перспективе, подчеркнул Бернар Дюкро.

При этом Danone сейчас планирует инвестировать в имеющиеся мощности, чтобы "повышать качество и экологическую безопасность производства", добавил гендиректор. "Сегодня мы располагаем оптимальным количеством заводов, производство которых способно покрыть все регионы России", — отметил он.

В 2014 году закрыли три завода в России: в Смоленске, Тольятти и Новосибирске. Это объяснялось необходимостью оптимизировать сеть производственных площадок так, чтобы они не дублировали друг друга в регионах и имели возможности расширения и модернизации.

В декабре компания Danone приостановила инвестиционную программу по развитию производства молочной продукции для детей на заводе "Петмол" в Петербурге. Объем свернутой инвестпрограммы и ее точные параметры в компании не уточняют. "Мы сможем вернуться к своим планам и понять сроки, когда успокоится рынок. Мы хотим понять, каким будет евро, и как мы сможем строить работу", — поясняли представители Danone в России.

Danone работает в России с 1992 года. Летом 2010 года было объявлено о слиянии молочного бизнеса Danone в России и российской молочной компании "Юнимилк". Группа выпускает продукцию под брендами Danone, "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино", "Биобаланс", "Актуаль", "Смешарики", "Тёма" и др.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама