dp.ru Все статьи автора
26 декабря 2014, 17:25 485

Военная доктрина РФ расценивает подрыв духовных традиций как военную опасность

Фото: Коротаев Артем/ТАСС

В обновленной редакции Военной доктрины России в числе основных внутренних военных опасностей появилось положение о "подрыве исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества".

Информационное воздействие, " в первую очередь на молодых граждан страны", для подрыва исторических и патриотических традиций в области защиты Отечества названо среди основных внутренних военных опасностей в обновленной Военной доктрине РФ, сообщается в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Муфтий и епископ снова разозлили общественность

Муфтий и епископ снова разозлили общественность

6 1021
Михаил Шевчук

Отмечается, что также внутренней военной опасностью считается провоцирование социальной напряженности разного рода, направленное на насильственное изменение конституционного строя и подрыв суверенитета деятельность.

"Положения Военной доктрины могут уточняться с изменением характера военных опасностей и военных угроз, задач в области обеспечения обороны и безопасности, а также условий развития Российской Федерации", — подчеркивается в заключительной части документа

В пятницу, 26 декабря, Владимир Путин утвердил обновленную редакцию Военной доктрины России. Новые изменения связаны с появлением новых угроз России, которые возникли из-за ситуации на Украине и вокруг нее, а также из-за событий на севере Африки, в Сирии, Ираке и Афганистане.

Изменения, внесенные в доктрину, также учитывают наращивание наступательного потенциала НАТО непосредственно у российских границ и активные мероприятия по развертыванию глобальной системы ПРО. Кроме того, введено понятие "неядерное сдерживание", подразумевающее поддержание в высокой степени боевой готовности сил общего назначения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама