Елена Домброва, elena.dombrova@dp.ru Все статьи автора
25 декабря 2014, 18:20 1345

Один из поставщиков  "Ладоги" подал иск о ее банкротстве

Фото: Максим Змеев

Один из поставщиков петербургского производителя и импортера алкоголя "Ладога" подал иск о его банкротстве. В компании говорят, что у поставщика просто не выдержали нервы.

ООО "Комплект СПБ" пытается отсудить у ОАО "Промышленная группа "Ладога" (оборот в 2012 году 499 млн рублей) долг за поставку, а чтобы ускорить процесс, подала банкротный иск. Основной вид деятельности "Комплект СПБ" —  оптовая торговля изделиями из стекла, производство полых стеклянных изделий. Связаться с представителями истца не удалось.

Компания "Ладога" расширяет сеть формата market&bar "Монополь"

Компания "Ладога" расширяет сеть формата market&bar "Монополь"

618

В пресс-службе "Ладоги" пояснили, что у компании возникли финансовые разногласия с одним из контрагентов, связанные со сроками и условиями оплаты поставленных материалов и комплектующих.  

"Наша компания — крупный производитель премиальной продукции, и в производстве мы используем большое количество комплектующих, имеющих валютную составляющую. У одного из поставщиков просто не выдержали нервы", — предположили в пресс-службе. В "Ладоге" подчеркнули, что продолжают диалог с контрагентом и надеются, что эта ситуация не отразится на текущей хозяйственной деятельности предприятия, а также выполнении взятых обязательств.

"Ситуация, когда поставщик идет в суд с иском о банкротстве вполне работоспособной компании — достаточно распространенная даже в спокойные времена, — отмечает Михаил Бурмистров, генеральный директор "INFOLine-Аналитика", — понятно, что о банкротстве "Ладоги" речи не идет, это просто способ надавить на нее и получить деньги". По его словам, колебания валют вполне могли отразиться на уверенности контрагентов в завтрашнем дне. Одновременно он подчеркивает, что такой шаг говорит о неумении партнеров договориться и существенно портит их отношения в перспективе.

В то же время Михаил Бурмистров прогнозирует увеличение количества реальных банкротств в следующем году. "Это грозит закредитованным компаниям, которые не справляются с обслуживанием займов", — объясняет он.

В отличие от производителей крепкого алкоголя, пивоваренные заводы массово закрывались и сокращали производство уже в этом году. Однако в их случае причина проблем скорее не в общей экономической ситуации в стране, а в законодательном давлении на отрасль.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама