Надежда Фёдорова Все статьи автора
25 декабря 2014, 18:28 988

Danone заморозил инвестиционную программу на заводе "Петмол"

Россия. Санкт-Петербург. Открытие нового завода "Петмол".
Фото: Асмолов Евгений

Компания Danone приостановила инвестиционную программу по развитию производства молочной продукции для детей на заводе "Петмол" в Петербурге.

Компания Danon, которой в Петербурге принадлежит завод "Петмол", планировала в 2015 году инвестировать собственные и заемные средства в развитие линейки товаров "Тема", предназначенных для детей раннего возраста. Начало модернизация производства было запланировано на февраль-март 2015 года. Объем свернутой инвестпрограммы и ее точные параметры в компании не уточняют.

Danone пообещал в ближайшие года-два не закрывать заводы в России

Danone пообещал в ближайшие года-два не закрывать заводы в России

329

"Мы сможем вернутся к своим планам и понять сроки, когда успокоится рынок. Мы хотим понять, каким будет евро, и как мы сможем строить работу", — пояснили представители Danone в России.

На производстве компании используется иностранное оборудование и комплектующие, кроме того, зарубежные материалы применяются в упаковке товаров. С 1 декабря компания подняла цены на свои товары в среднем на 1,2%

Однако падения рубля оказало на "Петмол" и положительное влияние. По словам Евгении Фальковой, производитель получил ряд предложений о поставках продукции для детей из прибалтийских стран. Но никаких контрактов европейскими компаниями пока не заключено. Кроме России, пока "Петмол" поставляет свою продукцию только на Украину.

На российские подразделения компании Danone приходится 11% продаж. Всего международная компания за 2013 год заработала 21,3 млрд евро.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама