dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2014, 10:44 1688

Умер бывший ректор Университета путей сообщения Валерий Ковалев

Фото: ПГУПС

В воскресенье в Испании после тяжелой болезни на 66-ом году жизни скончался экс-ректор ПГУПС Валерий Ковалев.

В воскресенье, 21 декабря, на 66-м году жизнипосле тяжёлой болезни скончался ученый, первый заместитель министра путей сообщения РФ (1997–1999 гг.) и бывший ректор Петербургского государственного университета путей сообщения профессор Валерий Ковалев. О дате и месте похорон будет известно позднее, сообщается на сайте вуза.

"Руководство ОАО "РЖД", ветераны железнодорожного транспорта, ректорат Петербургского государственного университета путей сообщения и все научно-образовательное сообщество скорбят о большой потере и выражают искренние соболезнования семье и близким усопшего. Светлая память о Валерии Ивановиче Ковалеве останется в сердцах его друзей, коллег и учеников", — сказано в сообщении

С 1997 по 1999 года Валерий Ковалев работал заместителем министра путей сообщения правительства России. А в 1999 году он вернулся в Петербурге и до 2013 года занимал должность ректора университета. За годы работы Ковалева в должности ректора в университете удалось восстановить эффективную систему работы со студентами, внедрить инновационные методики обучения, а также значительно расширить научные исследования, связанные с реальными задачами производства. В 2013 году в должности ректора Ковалева сменил руководитель Омского государственного университета путей сообщения Александр Панычев.

Новости партнеров
Реклама