14:4912 декабря 2014
58просмотров
14:4912 декабря 2014
О своём опыте, предпочтениях и разработках рассказал шеф-повар Ресторана "Нака чай" Евгений Кузьменков.
С чего началась карьера, как Вы попали на кухню?
В 2000 году, после окончания техникума у себя на родине, я долгое время работал на заготовках мяса для общепита и стал старшим на небольшом предприятии.
Позже, уже после армии, когда я переехал в Москву, я попал к очень хорошим учителям на теплоходе Grand Circle Cruise, которые и преподали мне все основы поварского дела.
Потом я переехал в Санкт-Петербург и работал в ресторане «Pierrot», где обучился всем нюансам и тонкостям европейской кухни. В основном, я занимался подготовкой банкетов и постепенно познакомился с грузинской и русской кухней. Каждые пол года я разрабатывал новое меню и наконец-то достиг совершенства в приготовлении и подаче многих блюд.
Вы занимались разработкой новых блюд для Ресторана «Нака чай»?
Да. Сейчас я полностью обновил меню в Ресторане «Нака чай», в котором собраны лучшие блюда. Меню основано на рецептах русской кухни, потому что в сегодняшней ситуации в любой момент мы можем лишиться импорта тех или иных продуктов из Европы. Конечно же в нем есть элементы европейской кухни и авторские решения, например сочетание свиных ребрышек с ананасом и соусом барбекю или приготовление форели в фольге, чтобы она оставалась сочной.
Во многих ресторанах Вы можете встретить одни и те же рецепты, поэтому огромное значение имеют нюансы, а также декор и подача. Простой обжаренный лимон в овощном салате в сочетании с веточкой тимьяна дает пикантный вкус. Подача абсолютно всех блюд разработана на основе моего опыта и предпочтений наших гостей.
Что Вы любите больше всего?
Я очень люблю готовить и преподношу людям блюда с любовью, я вкладываю в это свою душу.
А какие у Вас гастрономические предпочтения?
Всегда был и остаюсь любителем хорошо прожаренного мяса. Особенно люблю шницель из мраморной говядины. Мраморное мясо очень нежное и нужно уметь его готовить, чтобы сохранить все полезные природные свойства.
Ну а овощные блюда какие нравятся?
Из овощных блюд я люблю салат. Есть очень много вариантов сочетания разных овощей и можно создать очень интересные вкусы в комбинации с соусами.
С новым меню уже можно ознакомиться и все попробовать?
Конечно! Приходите к нам и пробуйте. Очень скоро ознакомиться с меню можно будет и на обновленном сайте http://naka-chai.ru/ в разделе ресторан.
http://naka-chai.ru/