Надежда Фёдорова nadezda.fedorova@dp.ru Все статьи автора
27 ноября 2014, 09:01 1567

Бывший вице–губернатор Петербурга Юрий Молчанов продал 2 тыс. м2 в бизнес–центре у БКЗ "Октябрьский"

Фото: Trend/ Павел Долганов

Бывший вице–губернатор Петербурга Юрий Молчанов распродает коммерческую недвижимость. Он закрыл сделку по продаже части бизнес–центра у БКЗ "Октябрьский", строительство которого окружали скандалы.

Группа "Соло" распродает коммерческую недвижимость, в которую инвестировал старший вице–президент банка "ВТБ" и бывший вице–губернатор Петербурга Юрий Молчанов. Девелопер закрыл сделку по продаже 2 тыс. м2 в бизнес–центре у БКЗ "Октябрьский". БЦ "Лиговский, 6" построен на месте касс БКЗ "Октябрьский" на Греческой пл., он был введен в эксплуатацию в марте 2014 г. Общая площадь здания — 3,5 тыс. м2. Застройщиком выступал "Петростройинвест", 90% этой компании принадлежит Юрию Молчанову, 10% — гендиректору "Соло" Олегу Сумбаеву. Около 2 тыс. м2 здания (включая подземный паркинг) проданы за 280 млн рублей. При этом на возведение БЦ было потрачено около 400 млн рублей. Покупатель не разглашается, в "Соло" отмечают, что это частный инвестор, который планирует сдавать площади в аренду.

"Ростелеком" собирается продать комплекс зданий в "золотом треугольнике"

"Ростелеком" собирается продать комплекс зданий в "золотом треугольнике"

4012
Наталья Ковтун, Амера Карлос, Надежда Фёдорова

"Цена сделки низкая для нового объекта в центре, это фактически продажа за себестоимость", — удивляется управляющий сетью БЦ "Сенатор" Дмитрий Золин. По его оценке, рыночная цена в 1,5–2 раза выше. "Это абсолютно адекватная цена для нынешней ситуации", — не согласен гендиректор "Универс Холдинга" Андрей Пушкарский, добавляя, что новый хозяин окупит вложения примерно за 8 лет. Еще 400 м2 в здании, согласно инвестдоговору, застройщик передаст городу для нужд БКЗ "Октябрьский" — под кассы и гостиничные номера. Вернуть инвестиции инвестор планирует за счет обмена. Городу принадлежит 800 м2 в другом бизнес–центре "Соло", расположенном напротив — на Лиговском пр., 13–15.

"Мы направили письмо в КУГИ с предложением обменять эту площадь на равноценную на Лиговском пр., 6, — рассказал Олег Сумбаев. — Если город не согласится, тогда будем продавать и ее". Сейчас "Соло" арендует эти 800 м2 у города.

Группа "Соло" продает и другие объекты коммерческой недвижимости, в которые инвестировал Юрий Молчанов. Летом был выставлен на продажу БЦ на Московском пр., 94, также достроенный в этом году. Девелоперы рассчитывали продать здание общей площадью 6,6 тыс. м2 целиком до конца года, но пока не закрыли сделку.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама