dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2014, 09:54 206

"Пассажиравтотранс" обжаловал решение ФАС отменить конкурс на поставку 39 автобусов

Фото: Волков Павел

ГУП "Пассажиравтотранс" обжаловал в суде Петербурга решение УФАС отменить итоги конкурса на поставку 39 автобусов за 310 млн рублей.

ГУП "Пассажиравтотранс" обжаловал в Арбитражном суде Петербурга решение УФАС об отмене итогов конкурса на поставку 39 низкопольных автобусов за 310 млн рублей, пишет Фонтанка.ру.

Антимонопольщики признали обоснованными 75% жалоб на конкурсы "Пассажиравтотранса"

Антимонопольщики признали обоснованными 75% жалоб на конкурсы "Пассажиравтотранса"

757
Ирина Панкратова

Заявки на конкурс за 321 млн рублей изначально подали четыре компании. Петербургское ООО "ПитерБасЦентр"(официальный дилер группы ГАЗ) предложило выполнить контракт за 272,5 млн рублей в течение 47 дней. Другая петербургская компания – "Глобал Бас" (официальный дилер БЕЛАВТОМАЗ) – готова была поставить автобусы за 303,5 млн рублей в течение 40 дней. ООО "Волгобас", выпускающее автобусы "Волжанин", обещал выполнить контракт за день и предлагал автобусы общей ценой в 304,2 млн рублей. Еще один участник тендера – ООО "Национальный оператор общественного транспорта" – предлагал автобусы за 296,4 млн рублей и готов был поставить их "Пассажиравтотрансу" за 1 день.

В итоге, победителем конкурса стал "Глобал Бас", а остальных участников не допустили из-за несоответствия заявок установленным требованиям. Однако проигравшие обжаловали это решение в УФАС по Петербургу.

По техническому заданию, подрядчик должен поставить автобусы категории М3 (то есть массой более 5 тонн и имеющие более восьми сидячих мест), городского класса, двухосные, односекционные, с тремя дверями и с автоматической коробкой передач.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама