В Гатчине открывается завод "5Микрон Инжиниринг" стоимостью 300 млн рублей

Автор фото: 5Микрон Инжиниринг

В Гатчине появится новая инновационная площадка "5Микрон Инжиниринг", на которой будут производиться комплектующие для радионавигационных систем. Объем инвестиций в проект составил 300 млн рублей.

Завтра, 12 ноября, в Гатчине откроется новая производственная площадка предприятия "5Микрон Инжиниринг". По словам представителей компании, здесь появится современный производственно-инжиниринговый центр, где будут выпускаться комплектующие для радионавигационных систем, в частности, для морской навигации, узлов для авиаприборостроения, оптических приборов и роботизированных комплексов.
Объем инвестиций в проект составил 300 млн рублей. "В эту сумму входит строительство самого завода плюс покупка и установка нового оборудования. Часть станков у нас уже была закуплена ранее", — пояснил dp.ru представитель компании.
Строительство завода началось около четырех лет назад. Предполагалось, что на нем будут производиться уникальные комплектующие для разных отраслей промышленности. Пока конкретных заказов у компании нет.
"У нашей компании нет продуктовой завязки. Мы разрабатываем и производим сверхточные детали для различных отраслей промышленности. Наше предприятие оказывает инжиниринговые услуги, начиная от формирования технического задания, проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ до серийного изготовления продукции производственно-технического назначения", — добавили в компании.
По данным СПАРК, ООО "5Микрон Инжиниринг" принадлежит Ольге и Юрию Брагиным – 80% и 20% соответственно. Гендиректор компании — Алексей Брагин, сын учредителей. Выручка компании в 2010 году оценивалась в 27,6 млн рублей.
"5Микрон Инжиниринг" – предприятие-спутник крупнейших научных институтов и производственных предприятий России – Всероссийского научно-исследовательского института радиоаппаратуры, Государственного оптического института имени С.И. Вавилова, Петербургского института ядерной физики им. Б.П. Константинова, научно-производственного предприятия "Гидропривод".