dp.ru Все статьи автора
10 октября 2014, 18:59 125

Роскомнадзор просит 119 млн рублей на увеличение штата

Фото: Курсков Евгений/ТАСС

Роскомнадзор обратился в Госдуму с просьбой выделить 119 млн рублей на увеличение штата ведомства, чтобы лучше контролировать распространение информации в интернете.

На заседании думского комитета по информационной политике представитель Роскомнадзора Инна Ильина попросила увеличить финансирование ведомства для увеличение штата сотрудников. "Мы просим немного, нам порядка 119 млн рублей всего нужно, но при этом увеличить штатную численность именно инспекторского состава службы", — уточнила чиновник, передает ТАСС.

Заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин отметил, что за последние три года объем задач у Роскомнадзора увеличился в два раза, а штатная численность ведомства, наоборот, сократилась.

Поддержал Роскомнадзор и глава парламентского комитета Леонид Левин. Он отметил, что интернет очень важен для информационной безопасности страны и предложил депутатам поддержать просьбу ведомства об увеличении финансирования. Парламентарии согласились с Левиным и проголосовали за выделение Роскомнадзору необходимых денег.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама