Ирина Гинева Все статьи автора
26 сентября 2014, 13:02 774

Прокуроры у энергетиков

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению
Фото: Свистунова Валентина

Прокуратура Петербурга нашла нарушения в работе комитета по энергетике и потребовала от его главы Андрея Бондарчука внимательнее относиться к жалобам, которые поступают в комитет.

Прокуратура Петербурга выявила многочисленные нарушения в работе комитета по энергетике и инженерному обеспечению города. Прокуроры пришли к выводу, что чиновники игнорируют жалобы на их работу, а часто и вовсе перенаправляют людей с их претензиями в другие инстанции. А там, в свою очередь, отправляют посетителей назад в комитет, поскольку вопрос все же оказывается профильным именно для комитета.

Проверке предшествовала публикация dp.ru о ремонте на городских теплосетях, который идет, несмотря на то, что контракты на работы еще не заключены. Таких объектов dp.ru обнаружил три. В комитете по энергетике сообщили, что там не должны вестись работы, и чиновники о них ничего не знают.

Сегодня по этим трем адресам прошли аукционы. Но пока неясно, кто в них победил, поскольку на портале госзакупок претенденты именуются просто "Участник №1" и "Участник №2". И во всех трех конкурсах было именно два участника. Можно предположить, что работы, которые на этих объектах начались до завершения конкурсов, как раз вели компании, которые были практически уверены в своей победе. На следующей неделе dp.ru продолжит разбираться в этой истории.

По итогам нынешней проверки прокуратура потребовала от председателя комитета Андрея Бондарчука устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Накануне городская прокуратура также потребовала у вице-губернатора Ольги Казанской устранить нарушения при организации питания детей-сирот.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама