Суд закрыл уголовное дело против сотрудников "Вотервиля" и вернул аквапарк владельцу

Автор фото: Вышинский Денис

Василеостровский районный суд Петербурга решил прекратить уголовное дело в отношении работников "Вотервиля", где чуть было не захлебнулся ребенок. Сам аквапарк решено вернуть владельцам.

Уголовное дело в отношении сотрудников "Вотервиля", где 20 мая 2014 года чуть не утонул ребенок, прекращено, а сам аквапарк передан владельцам. Такое решение принял Василеостровский районный суд Петербурга сегодня, 9 августа.
Директор парка водных развлечений Инна Подвальная и спасатели Алексей Беляев и Антон Хвостов освобождены от уголовной ответственности в связи с примирением сторон. "Отец потерпевшего Георгий Синицын подтвердил судье Юрию Румянцеву отсутствие претензий, отказ от исковых требований и согласие на примирение. Случай в аквапарке обошелся для его сына без последствий", — сообщает Фонтанка.ру.
Аквапарк "Вотервиль" был закрыт с 26 мая, а его здание в гостинице "Прибалтийская" опечатано. Сам аквапарк был передан на ответственное хранение ООО "Гостиничный комплекс "Прибалтийская" с запретом на работу. После этого, 24 июня, представитель аквапарка, адвокат Денис Лактионов сообщил, что "Вотервиль" сокращает 67 сотрудников из примерно 80. Отмечалось, что они будут получать зарплату еще два месяца после увольнения. По словам Лактионова, на содержание закрытого аквапарка ежедневно уходит более 140 тыс. рублей.
"Вотервиль" строился в начале 2000-х на площадке гостиницы "Прибалтийская". Сама она после приватизации досталась структурам, связанным с Андреем Якуниным — это сын главы "РЖД" Владимира Якунина. Именно тогда, в начале 2000-х, было создано ООО "Центр водных развлечений" (ООО "ЦВР"), которое и построило парк "Вотервиль". Позже ООО "ЦВР" было преобразовано в ООО "Гостиничный комплекс "Прибалтийская"". Сейчас основным владельцем компании является ООО "Ардаса Энтер Прайзес Компани ЛТД". В 2006 году "Вотервиль" был продан норвежской гостиничной группе Wenaasgruppen. Примечательно, что после изъятия "Вотервиля" в качестве вещественного доказательства, он был передан на ответственное хранения как раз тому самому ООО "Гостиничный комплекс "Прибалтийская"".