Опубликован доклад о крушении Boeing 777 на Донбассе — формулировка причины расплывчатая

Автор фото: Global Look Press

Нидерланды опубликовали предварительный доклад о падении Boeing 777 в Донецкой области. Причиной трагедии названо разрушение, вызванное попаданием в лайнер высокоэнергетических объектов .

Нидерландский совет безопасности опубликовал предварительные результаты расследования причин крушения Boeing 777 в Донецкой области. Причиной авиакатастрофы эксперты назвали структурное разрушение, вызванное воздействием извне. По данным экспертов, самолет развалился еще во время полета.
"Самолет распался на части в воздухе, вероятно, в результате структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", — говорится в докладе.
Под такую формулировку причины трагедии, к примеру, подходит попадание снаряда от зенитно-ракетного комплекса "Бук".
Отмечается, что трагедия произошла не из-за технических неполадок в системе самолета.
"В кабине пилотов не было слышно каких-либо предупреждающих сигналов, которые бы указывали на технические проблемы", — сказано в документе.
Пассажирский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал 17 июля в Донецкой области. Все пассажиры лайнера, 298 человек, погибли. Сообщалось, что пассажирский лайнер могла сбить ракета, пущенная с земли. Ополченцы и украинские власти перекладывали вину за случившееся друг на друга. Официальный представитель американского Белого дома Джошуа Эрнест обвинил в случившемся президента России Владимира Путина.
Причины катастрофы выясняют Нидерланды, при этом расшифровка черных ящиков проводится в Британии.