dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2014, 10:58 4368

Петербургский туроператор "Солвекс-Турне" официально объявил о приостановке деятельности

Фото: solvex.travel

Петербургский туроператор "Солвекс-Турне" опубликовал официальное заявление о приостановке деятельности в связи с невозможностью выполнять взятые на себя обязательства.

В связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами, туроператор "Солвекс-Турне" вынужден объявить о приостановке своей деятельности, говорится в заявлении гендиректора компании Тамары Халецкой, опубликованном 8 сентября.

Гендиректора "Солвекс-Турне" отпустили под домашний арест

Гендиректора "Солвекс-Турне" отпустили под домашний арест

1158

В " Солвекс -турне" отмечают, что суммы страхового покрытия должно хватить для возмещения расходов, понесенных туристами. В частности, компания застрахована на 30 млн рублей в СОАО "ВСК" и на 120 млн рублей в ЗАО "Страховая компания "Авеста"", перечисляют в туроператоре.

"Обе страховые компании уведомлены о приостановке деятельности туроператора и выразили готовность осуществить выплаты туристам в установленный законом срок", — говорится в сообщении.

Между тем в едином реестре туроператоров указано, что в совокупности гражданская ответственность "Солвекс-Турне" застрахована на 450 млн рублей, из которых было два договора — на 80 и 220 млн рублей — в СК "Восхождение", отмечают в Ассоциации туроператоров России. "Восхождение" — страховщик "Невы", и Центробанк ранее приостановил лицензию компании.

Сейчас, по оценкам экспертов, за границей находится около 9 тыс. туристов компании. В большинстве своем они отдыхают в Болгарии и Греции.

В последние месяцы работу приостановили несколько туроператоров, среди которых "Ветер странствий", "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "Лабиринт", "ИнтАэр" и "Сургуткурорт".

Ранее в понедельник "Оренбургские авиалинии" сообщили о возможной отмене с 8 сентября рейсов по заявкам "Солвекс-турне" из-за планов туроператора приостановить деятельность.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама