суббота, 27 ноября 2021
$

Александр Савельев покинул пост председателя правления банка "Санкт-Петербург"

Автор фото: Яндолин Роман

Основной аукционер банка "Санкт-Петербург" Александр Савельев покинул пост председателя правления. Теперь он станет председателем наблюдательного совета.

Руководитель и основной акционер банка "Санкт-Петербург" Александр Савельев покинул пост председателя правления. Теперь он станет председателем наблюдательного совета.
На должность главы правления с 22 августа назначен Владислав Гузь, который с 2004 года занимал должность заместителя председателя правления банка, а с 2009 года — первого заместителя. В это время Владислав Гузь курировал взаимодействие с крупнейшими корпоративными клиентами, малыми и средними предприятиями.
Александр Савельев возглавляет банк "Санкт-Петербург" еще с 2001 года, когда он входил в группу Владимира Когана "Банкирский дом "Санкт-Петербург". Савельев — основной акционер банка, он владеет 21,7%. Forbes в 2011 году оценивал состояние Александра Савельева в $600 млн.
Как ранее писал dp.ru, о готовящейся рокировке стало известно еще в феврале, когда Индрек Нейвельт, до сих пор возглавляющий набсовет, отказался участвовать в выборах в новый состав совета.