dp.ru Все статьи автора
14 августа 2014, 09:25 367

Швейцария ввела новые ограничения на военный экспорт в Россию и на Украину

Фото: Global Look Press

Швейцария ввела дополнительные ограничения на поставки военной техники в Россию и на Украину. Кроме того, швейцарское правительство пообещало сделать все возможное, чтобы помешать обходу санкций Евросоюза на территории страны.

Федеральный совет Швейцарии решил ужесточить санкции в отношении России, сообщает пресс-служба правительства страны.

Дотации в обмен на санкции

Дотации в обмен на санкции

705
Мария Тирская

Швейцария примет все необходимые меры, чтобы на территории страны соблюдались санкции Евросоюза в отношении России, говорится в сообщении. Кроме того, Федеральный совет постановил пополнить список запрещенной для экспорта в Россию и на Украину военной техники рядом товаров военного назначения.

По данным издания Der Bund, речь идет о запрете на поставки беспилотников, учебно-тренировочных самолетов и радиоаппаратуры. Соответствующим ведомствам поручено вводить ограничения при выдаче разрешений на экспорт товаров двойного назначения. Однако Швейцария, как и прежде, не присоединяется к санкциям Евросоюза против России.

"Федеральный совет обеспокоен эскалацией конфликта на Украине и осуждает нарушение национального и международного права", — сообщается на сайте правительства. В очередной раз подчеркивается, что референдум о статусе Крыма, который прошел 16 марта, был незаконным, а его аннексия прошла с нарушениями норм международного права, в частности, принципа территориальной целостности государств

Швейцария как действующий председатель ОБСЕ призывает страны к мирному урегулированию украинского кризиса, указано в сообщении.

Ранее, 12 августа, Швейцария запретила участие пилотажной группы "Русские Витязи" в авиашоу Air 14. Власти страны сочли такое участие "неуместным". В Швейцарии подчеркнули, что "в нынешних обстоятельствах предпочтительнее было бы проявлять сдержанность" в военных контактах с Россией. Авиашоу Air 14 должно пройти в Пайерне 30-31 августа и 6-7 сентября.

Швейцария ввела санкции в отношении 87 человек и 20 организаций из России, Донецкой и Луганской народных республик. Людям из списка запрещен въезд в Швейцарию. Государственным финансовым институтам нельзя устанавливать новые деловые контакты с физическими и юридическими лицами из санкционного списка Евросоюза.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама