dp.ru Все статьи автора
13 августа 2014, 12:12 2226

Посетителям парка на Крестовском острове незаконно показывали крокодилов

Фото: Global Look Press

Посетителям парка "Северная Венеция", расположенного на Крестовском острове, незаконно показывали крокодилов. Прокуратура обвинила организатора зрелища компанию "Великий город" в самоуправстве. Компания, по данным ведомства, самовольно заняла принадлежащий городу участок и "незаконно обогатилась" почти на 300 тыс. рублей.

Прокуратура Петроградского района Петербурга по жалобе директора "Парка культуры и отдыха "Северная Венеция"" проверила законность работы развлекательного аттракциона "Крокодиловая ферма", сообщают в ведомстве в среду, 13 августа.

В Петербурге домашний питон убил свою хозяйку

В Петербурге домашний питон убил свою хозяйку

76064

Установлено, что ООО "Великий город" организовало на земельном участке по адресу: Крестовский проспект, дом 21, аттракцион "Крокодиловая ферма". Земельный участок принадлежит городу и сдан в аренду "Северной Венеции".

Комитет по управлению городским имуществом Петербурга с ООО "Великий город" договор аренды земли не заключал.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Деятельность ООО "Великий город" по предоставлению развлекательных услуг в виде демонстрации крокодилов различного вида осуществлялась без правоустанавливающих документов на использование участка, чем причинила существенный вред ЧУК "Парк культуры и отдыха "Северная Венеция"", — указывают в прокуратуре. Ущерб оценивается более чем в 282 тыс. рублей

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). Максимальное наказание за преступление — арест на срок до шести месяцев.

Аттракцион открылся в Петербурге еще в середине мая. По телефону, указанному на сайте "Крокодиловой фермы", отвечает девушка-администратор, не готовая комментировать претензии прокуратуры. Начальство "Фермы", по ее словам, сегодня взяло выходной день, и будет общаться с прессой не раньше 19:00. "Сами не понимаем в чем дело", - сообщила представитель "Крокодиловой фермы" dp.ru, пока отказавшись от дальнейших комментариев.

Парк культуры и отдыха "Северная Венеция" учрежден компанией ООО "Галеон". Ее основной учредитель — известный петербургский предприниматель, владелец Великолукского мясокомбината и парка "Диво-остров" Владимир Подвальный. Компания "Галеон" была ликвидирована еще в 2011 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама