dp.ru Все статьи автора
13 августа 2014, 18:24 460

Минфин разработал законопроект о введении налога с продаж

Фото: ИТАР-ТАСС

Министерство финансов подготовило закон о введении в регионах 3% налога с продаж. Каждый субъект будет сам решать, вводить этот налог или нет.

Министерство финансов подготовило законопроект о введении в регионах 3% налога с продаж. Ведомство предложило правительству дополнить налоговый кодекс РФ новой главой "Налог с продаж". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС в среду, 13 августа.

Дмитрий Медведев подтвердил возможность повышения налогов

Дмитрий Медведев подтвердил возможность повышения налогов

454

Минфин предлагает восстановить схему, которая работала в России до 2003 года, по которой индивидуальные предприниматели и организации должны платить налог с продаж. Тогда каждый регион сам решал, вводить налог или нет. Если закон примут, то плательщикам придется каждый месяц определять налоговую базу и платить в бюджет 3% от ее размера. Налоговая база – это стоимость проданных товаров или услуг с учетом налога на добавленную стоимость и акцизов.

Новый налог не будет распространяться на детскую одежду, обувь, лекарства, коммунальные услуги, на аренду жилья, на продажу недвижимости, земельных участков и ценных бумаг. Владельцам санаториев, курортов, организаций отдыха, некоммерческих учреждений, которые предоставляют образовательные услуги, а также перевозчиков (как пассажирских, так и грузовых) тоже не придется платить этот налог.

По данным Минфина, налог с продаж позволит региональным бюджетам заработать 195 млрд рублей в 2015 году, 211 млрд рублей в 2016 году и 230 млрд рублей в 2017 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама