dp.ru Все статьи автора
12 августа 2014, 10:24 310

"ВТБ Капитал" собирается купить модный дом Roberto Cavalli за 500 млн евро

Фото: Global Look Press

Инвестиционный банк "ВТБ Капитал" ведет переговоры о покупке пакета акций модного дома Roberto Cavalli.  60% модного дома оценивается в  500 млн евро.

Инвестиционная компания "ВТБ Капитал" обсуждает покупку модного дома Roberto Cavalli, пишет итальянский портал affaritaliani.it со ссылкой на отраслевое издание Women's Wear Daily.

По данным издания, 60% акций дома Roberto Cavalli обойдутся "ВТБ Капиталу" в 500 млн евро. Это значит, что весь модный дом оценен в 830 млн евро. Сделку планируется закрыть в октябре 2014 года.

73-летний Роберто Кавалли был готов продать часть своей компании еще этой весной — лондонскому инвестиционному фонду Permira. Причиной срыва сделки издание Financial Times называло то, что стороны не сошлись в вопросах управления. Кавалли отказывался выполнять требования инвесторов по поводу преемственности и его роли в руководстве модным домом. После сообщалось, что Кавалли начал переговоры с бывшим владельцем Gucci — бахрейнской частной инвестиционной компании Investcorp. Кавалли рассчитывал получить за контрольный пакет акций обремененного долгами модного дома 450 млн евро, или 15 годовых показателей EBITDA. Покупкой дома Roberto Cavalli интересовались и другие инвесторы, включая Clessidra.

"ВТБ Капитал" контролируется одной из крупнейших финансовых групп России, группой ВТБ. Основным акционером группы является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Росимущество. Группа ВТБ попала под санкции США и Евросоюза в связи с ситуацией на Украине, и теперь не может занимать у американских и европейских инвесторов деньги сроком более чем на 90 дней.  "ВТБ Капитал" до сих пор не вкладывался в модный бизнес.

Ранее доступ для финансовых инвесторов открыли другие модные бренды . Например, Versace продал 20% фонду Blackstone за 210 млн евро.

Роберто Кавалли в последнее время открыл новый ресторан на испанской Ибице и новый флагманский магазин в Милане.

Новости партнеров
Реклама