dp.ru Все статьи автора
5 августа 2014, 19:16 751

В Петербурге построят завод по производству тормозов для "Сапсанов" за 1,8 млрд рублей

Фото: Ермохин Сергей

Совместное предприятие немецкой "Кнорр Бремзе" и "РЖД" построит в Петербурге завод по производству и обслуживанию тормозных систем для поездов, в том числе "Сапсана", "Аллегро" и "Ласточки". Объем инвестиций составит 1,8 млрд рублей.

Компания "Кнорр-Бремзе 1520" (совместное предприятие немецкой "Кнорр Бремзе" и "дочки" "РЖД" ОАО "ФГК") собирается построить в Петербурге завод по производству и обслуживанию тормозных систем для поездов. Об этом сообщает пресс-служба городского комитета по инвестициям.

Трамвайно-механический завод ждут новые продажи

Трамвайно-механический завод ждут новые продажи

989
Ирина Панкратова

По информации ведомства, завод построят в промзоне "Ржевка-Пороховые" на территории технопарка, объем инвестиций составит 1,8 млрд рублей. На предприятии будут выпускать тормозные системы для поездов, в том числе для "Сапсана", "Аллегро" и "Ласточки".

Строительство технопарка в промышленной зоне "Ржевка-Пороховые" на земельном участке 16,6 га ведется с 2008 года. Им занимается холдинг "Первая Мебельная Фабрика". Общий объем инвестиций в строительство составляет более 6 млрд рублей, уже возведено 80% производственных площадей и 90% инженерных сетей и коммуникаций. В структуру технопарка входят компании "Первая Мебельная фабрика", МКО "Севзапмебель", ООО "Вел", ООО "Техно-М", ЗАО "Нева металл посуда".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама