Дмитрий Иванов Все статьи автора
28 июля 2014, 16:27 558

Капелло назвал причины неудачи на чемпионате мира

Фото: ИТАР-ТАСС

Главный тренер сборной России посетовал на ошибку вратаря Игоря Акинфеева, плохую реализацию моментов нападающими и нехватку молодых российских футболистов.

Сегодня днем в Москве состоялось заседание технического комитета Российского футбольного союза (РФС), на которое был приглашен Фабио Капелло. Главный тренер сборной России должен был выступить перед наставниками клубов премьер-лиги Леонидом Слуцким, Муратом Якином, Александром Тархановым, Юрием Семиным, Славолюбом Муслиным, также во встречи приняли участие Валерий Карпин, Курбан Бердыев и Гаджи Гаджиев.

УЕФА заплатила РФС $4 млн за права на трансляции игр российской сборной

УЕФА заплатила РФС $4 млн за права на трансляции игр российской сборной

117

О том, чем оправдывал неудачу в Бразилии Капелло, рассказал главный тренер пермского "Амкара" Славолюб Муслин.

"Фабио был доволен подготовкой, все было хорошо, но были три проблемы, которые нельзя было предугадать. Ошибка вратаря, ошибки нападающих при реализации моментов и отсутствие молодых российских футболистов в составе", цитирует Муслина агентство "Р-Спорт".

По словам почетного президента РФС Вячеслава Колоскова, со своей стороны никаких ошибок Капелло не признал и сказал, что "сделал бы так же: так же готовил бы футболистов, тех же игроков бы выпускал на поле и тех же игроков выбрал бы в команду".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Недавно возглавивший саранскую "Мордовию" Юрий Семин заявил, что предложил Капелло создать базу для всех российских сборных по футболу, и итальянцу понравилась эта идея. Также Семин попросил Капелло передать Объединению отечественных тренеров конспекты подготовки сборной России перед чемпионатом мира, и дон Фабио пообещал сделать это.

Объяснил Капелло и отсутствие в заявке на чемпионат мира лучшего бомбардира российского первенства Артема Дзюбы. По словам главного тренера "Урала" Александра Тарханова, итальянец сделал вывод, что Дзюба хорош в игре головой, но ему не хватает скорости и дриблинга, поэтому он предпочел ему экс-зенитовца Максима Канунникова.

После окончания заседания Капелло отказался от общения с прессой и покинул здание Дома футбола через запасной выход.

Напомним, что под руководством Капелло сборная России впервые с 2002 года пробилась на чемпионат мира, но не смогла выйти в 1/8 финала из не самой сложной группы, в которой также выступали Бельгия, Алжир и Южная Корея.

За досрочный разрыв контракта с Капелло Россия заплатит 30,5 млн евро

За досрочный разрыв контракта с Капелло Россия заплатит 30,5 млн евро

673
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама