Ирина Марамзина Все статьи автора
24 июля 2014, 14:32 1657

Дом на Ропшинской ждет высоты

Фото: dp.ru

DP.ru продолжает искать заброшенные дома, привлекательные для инвесторов. В течение пяти лет не находится инвестор для перестройки аварийного особняка на Ропшинской улице. Здесь можно построить девятиэтажный дом, но пока желающих немного.

Еще один небольшой, но лакомый кусочек для девелоперов, обнаруженный dp.ru, — дом на Петроградской стороне, рядом с метро, по адресу ул. Ропшинская, 10, литера А. Здание стоит с заколоченными окнами, в аварийном состоянии. По данным Росреестра на 2012 год, им владело ООО "Дом мод плюс девелопмент". Владелец контрольного пакета этой компании — Алексей Саргин, его совладелец — гендиректор компании Игорь Доброхебов, по данным "Спарк". Однако в компании dp.ru заверили, что дом им сейчас не принадлежит, и отказались давать более подробные комментарии.

Суд запретил Росимуществу сносить жилой комплекс "Дом БДТ"

Суд запретил Росимуществу сносить жилой комплекс "Дом БДТ"

1074

В то же время, dp.ru обнаружил, что для застройки участка ищут инвестора. Об этом сообщается на официальном сайте ООО "Компания "Земельный вопрос". Причем, в этой фирме утверждают, что заказчиком выступает именно ООО "Дом мод плюс девелопмент".

"Земельный вопрос" предлагает построить на Ропшинской, 10, новый девятиэтажный жилой дом с подземным паркингом. Проблем со сносом нынешнего заброшенного здания возникнуть не должно: дом не находится под охраной комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

"Этот объект весьма популярен, инвесторы им постоянно интересуются, задают организационные вопросы, но, так или иначе, на сегодня желающих проинвестировать в него пока не нашлось. Возможно, это из-за морально устаревшего облика постройки", — дипломатично предполагает владелица "Земельного вопроса" Галина Романова.  

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По данным Росреестра, кадастровая стоимость этого участка в 982 м2 – 35 млн рублей. По мнению руководителя центра продаж новостроек АН "Гагарин" Андрея Вересова, стоимость здания на участке – не более 20 млн рублей. Затраты на реконструкцию для девелопера составят в несколько раз больше. "Стоимость жилья в этих местах на Петроградской стороне — 110-150 тыс. рублей за 1 м2", — сказал он dp.ru.

На этом участке высотность застройки ограничена 28-32 метрами, а это значит, что девелопер может возвести девятиэтажный дом. "Петроградский район всегда будет привлекательным для застройки. В случае с Ропшинской улицей, дом мог бы быть высоткой", — добавляет Светлана Петрова, директор ГК "Балтийский монолит". На участке около 1 тыс. м2 можно построить 9-этажное здание с жилой площадью около 5 тыс. м2, и тогда продажа квартир в нем принесет около 750 млн рублей. Однако пока готовый к такому проекту инвестор не найден.

Серия публикаций dp.ru о заброшенных домах в центре города

О комплексе зданий на Малом проспекте Петроградской стороны на пересечении с Плуталова и Ординарной

О домах 58 и 60 на Каменноостровском проспекте

Об участке на перекрестке улиц Малая Зеленина и Глухая Зеленина

О здании на ул. Моисеенко, 10

О заброшенном туберкулезном диспансере на пересечении Песочной набережной и Каменноостровского проспекта

О  комплексе зданий на Гороховой, 47

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама