dp.ru Все статьи автора
23 июля 2014, 16:43 660

Главу АФК "Система" Владимира Евтушенкова допросили по делу о хищении акций

Россия, Санкт-Петербург Петербургский Международный Экономический Форум 2009. Бизнес-диалог Россия-Арабский мир: "Диалог бизнеса и правительства в условиях глобального кризиса" на фото: Евтушенков Владимир, Председатель совета директоров АФК "Система"
Фото: Trend/Михаил Спицын

Председателя совета директоров АФК "Система" Владимира Евтушенкова допросили по делу о хищении акций предприятий ТЭК Республики Башкортостан. В хищении акций следователи обвиняют сына бывшего президента республики Урала Рахимова.

Председателя совета директоров АФК "Система" Владимира Евтушенкова утром допросили в центральном здании Следственного комитета РФ в Техническом переулке, сообщает Lenta. Ru со ссылкой на собственные источники.

Главу АФК "Система" Владимира Евтушенкова обвинили в отмывании денег

Главу АФК "Система" Владимира Евтушенкова обвинили в отмывании денег

1838

По данным издания, допрос связан с делом о хищении акций предприятий ТЭК Республики Башкортостан. В самой АФК "Система" отвечать на вопросы dp.ru по поводу допроса Владимира Евтушенкова  отказались.

Ранее Следственный комитет по иску президента Башкирии Рустема Хамитова завел уголовное дело на сына первого президента республики Урала Рахимова. Его обвиняют в хищении акций предприятий ТЭК республики и их последующей легализации.

Источник издания сообщил, что следствие получило документы и свидетельские показания, указывающие на причастность к делу не только Урала Рахимова, но и Владимира Евтушенкова, компании которого получили в собственность эти акции. Следствие арестовало акции АНК "Башнефть" (на 89% принадлежит АФК "Система").

"ОАО АФК "Система" сообщает, что сегодня ее дочерние компании ЗАО "Система-Инвест" и ОАО "Объединенная нефтехимическая компания" получили уведомления от ОАО "Реестр" о запрете на списание с  лицевого счета принадлежащих им акций ОАО "Уфаоргсинтез". ЗАО "Система-Инвест" также получило уведомление о запрете на списание с лицевого счета принадлежащих ему акций ОАО АНК "Башнефть"", - говорится в сообщении на сайте АФК "Система".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Урал Рахимов с 2006 по 2009 годы был гендиректором "Башнефти" и депутатом Государственного собрания республики Башкортостан. Весной 2009 года АФК "Система" купила за $2,5 млрд контрольные пакеты шести предприятий башкирского ТЭКа ("Башнефть", "Уфимский НПЗ", "Ново-Уфимский НПЗ", "Уфанефтехим", "Уфаоргсинтез", "Башкирнефтепродукт"), принадлежавшие четырем инвестиционным фондам, подконтрольным Уралу Рахимову.

В 2005-2012 годы входил в список 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes.

По данным СМИ, сейчас 52-летний Урал Рахимов находится в Австрии. Тем временем в Башкирии идет предвыборная борьба за пост главы республики. Выборы состоятся в единый день голосования 14 сентября.

АФК "Система" купила 1,7% своих акций за 7,6 млрд рублей

АФК "Система" купила 1,7% своих акций за 7,6 млрд рублей

141

Владимир Евтушенков — председатель совета директоров АФК "Система" и владелец 64% акций компании. Крупнейшие активы "Системы": сотовый оператор МТС (53,5%) и "Башнефть" (89%).

  

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама