Дмитрий Иванов Все статьи автора
21 июля 2014, 21:07 949

Натурализованный бразильский футболист получил повестку в украинскую армию

Фото: globallookpress.com

Полузащитник харьковского "Металлиста" Эдмар может отправиться защищать свою новую родину.

Эдмар де Ласерда Апаресида принял украинское гражданство в марте 2011 года, после соответствующего указа Виктора Януковича, а теперь может примерить и военную форму, поскольку получил повестку в армию.

Футболист Криштиану Роналду хочет получать зарплату в полмиллиона фунтов в неделю

Футболист Криштиану Роналду хочет получать зарплату в полмиллиона фунтов в неделю

311

«Я обратился в клуб, они сказали принести им эту бумагу – тогда и будут решать этот вопрос. Я не знаю, может быть, кто-то из моих партнеров по команде тоже получил повестку, но мне никто ничего не говорил. Жена моя очень испугалась, но я ее успокоил, сказал, что все будет нормально. Всем занимается клуб, я же постоянно тренируюсь, скоро старт чемпионата. Если бы вдруг действительно пришлось идти в армию, я не знаю, что бы я делал. Единственное, что я умею хорошо – играть в футбол», — цитирует растерянного Эдмара sport.ua.

В Бразилии Эдмар выступал за один из самых титулованных клубов страны "Интернасьонал", в 2003 году перешел в симферопольскую "Таврию", где уже через год стал капитаном команды. В 2007 году полузащитник перебрался в харьковский "Металлист", а в конце 2008 года женился на украинке Татьяне, с которой познакомился во время выступлений за "Таврию". Бракосочетание прошло в загсе Симферополя. Свидетелем жениха был бывший одноклубник, нападающий сборной Украины Владимир Гоменюк. После свадьбы Эдмар взял себе двойную фамилию Галовский де Ласерда. Спустя год у Эдмара и Татьяны родился сын Филипп.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Успешные выступления за "Металлист", в том числе в еврокубках, заставили тренеров сборной Украины обратить внимание на неплохо ассимилировавшегося бразильца. В марте 2011 года Эдмар получил гражданство Украины, а в августе провел первый матч в ее составе. В проходившем на Украине и в Польше чемпионате Европы 2012 года Эдмар Галовский участия не принимал, зато стал регулярно вызываться в национальную команду после его завершения. В ноябре прошлого года полузащитник выходил в стартовом составе в обоих стыковых матчах за попадание на чемпионат мира в Бразилию, в которых Украина уступила Франции.

Всего за 11 проведенных на Украине лет Эдмар сыграл 286 матчей за "Таврию" и "Металлист" (36 голов) и 9 матчей за сборную Украины (1 гол). Стоит отметить, что в казанском "Рубине" выступает натурализованный сербский нападающий Марко Девич, получивший гражданство Украины в 2008 году. Не исключено, что повестка в армию придет и ему.

Старт нового чемпионата Украины намечен на 26 июля, однако многие клубы могут недосчитаться иностранных футболистов. Одноклубник Эдмара аргентинец Себастьян Бланко пропустил оба сбора харьковского клуба, ранее сразу шесть легионеров донецкого "Шахтера" отказались возвращаться на Украину после товарищеского матча во Франции.

Новости партнеров
Реклама