Дмитрий Иванов Все статьи автора
14 июля 2014, 01:56 842

Сборная Германии выиграла у Аргентины 1:0 в финале чемпионата мира

Фото: globallookpress.com

Единственный гол в дополнительное время забил Марио Гетце. Немцы стали четырехкратными чемпионами мира.

Соперники вышли на решающий матч четырех лет в ослабленных составах. У Аргентины снова в запасе из-за травм остались два важных атакующих игрока: полузащитник Анхель Ди Мария и нападающий Серхио Агуэро. У немцев в самый последний момент перед стартовым свистком Сами Хедиру заменил малоопытный Кристоф Крамер.

Футболист сборной Аргентины сломал локоть в матче против США

Футболист сборной Аргентины сломал локоть в матче против США

196

Команды начали встречу достаточно осторожно, и опасные моменты стали возникать только в середине тайма. Лучшую возможность на 22-й минуте не использовал Гонсало Игуаин — форвард "Наполи" получил мяч после грубой ошибки Тони Крооса, имел предостаточно времени и пространства, но пробил с линии штрафной мимо ворот. Через семь минут он же все-таки забил гол, который был справедливо не засчитан из-за офсайда.

Немцы периодически создавали полумоменты, но слишком уж сложных задач перед вратарем и обороной Аргентины не ставили. В последней атаке тайма забивать должен был защитник Хеведес, вместо этого после подачи углового направивший мяч в штангу с нескольких метров.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

При в целом равной игре во втором тайме самые острые ситуации снова возникали у ворот Германии. На 56-й минуте голкипер Нойер рискованно выскочил на длинную передачу, выбил мяч кулаком на линии (или за линией) штрафной и жестко врезался в Игуаина. Покажи арбитр Риццоли из Италии ему красную карточку — это решение не было бы лишено логики. Однако судья где-то увидел нарушение со стороны форварда. На 75-й минуте Месси наносил опаснейший удар в дальний угол — чуть мимо. В очередной раз на этом чемпионате основное время завершилось вничью.

В первом дополнительном тайме вышедший на замену аргентинец Паласио упустил отличный момент, а Агуэро, уже имевший желтую карточку, должен был быть удален с поля после того, как в верховой борьбе рассек скулу Швайнштайгеру.

Полузащитник "Баварии" Марио Гетце вышел на замену вместо Мирослава Клозе в самом конце основного времени, а на 114-й минуте стал главным героем финального матча. 22-летний игрок откликнулся на передачу Шюррле, принял мяч на грудь, и, не дав ему опуститься на землю, отправил в сетку ворот мимо голкипера Ромеро. Красивый гол прервал "сухую" серию аргентинцев из 477 минут и принес немцам победу.

Четвертая в истории победа сборной Германии на чемпионате мира стала первой для европейских команд на турнирах, проводившихся в Южной Америке. Статуя Христа-Искупителя в Рио окрасилась в цвета немецкого флага. Через два года этот город примет летние Олимпийские игры, а следующий чемпионат мира по футболу  в 2018 пройдет в России.

Новости партнеров
Реклама