Дмитрий Иванов Все статьи автора
13 июля 2014, 23:56 156

Сборные Германии и Аргентины не забили голов в основное время

Фото: globallookpress.com

В финальном матче чемпионата мира по футболу после 90 минут счет не открыт. К забитому мячу ближе была южноамериканская команда.

Соперники вышли на решающий матч четырех лет в ослабленных составах. У Аргентины снова в запасе из-за травм остались два важных атакующих игрока: полузащитник Анхель Ди Мария и нападающий Серхио Агуэро. У немцев в самый последний момент перед стартовым свистком Сами Хедиру заменил малоопытный Кристоф Крамер.

У Кубка мира откололся кусок во время празднования победы сборной Германии

У Кубка мира откололся кусок во время празднования победы сборной Германии

539
/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Команды начали встречу достаточно осторожно, и опасные моменты стали возникать только в середине тайма. Лучшую возможность на 22-й минуте не использовал Гонсало Игуаин — форвард "Наполи" получил мяч после грубой ошибки Тони Крооса, имел предостаточно времени и пространства, но пробил с линии штрафной мимо ворот. Через семь минут он же все-таки забил гол, который был справедливо не засчитан из-за офсайда. Сразу после этого немцы провели вынужденную замену: Крамер, получивший сильный удар в челюсть от новичка "Зенита" Эзекиэля Гарая, уступил место на поле Андре Шюррле.

За пять минут до перерыва Лионель Месси едва не завершил взятием ворот свой же проход. Немцы периодически создавали полумоменты, но слишком уж сложных задач перед вратарем и обороной Аргентины не ставили. В последней атаке тайма забивать должен был защитник Хеведес, вместо этого после подачи углового направивший мяч в штангу с нескольких метров.

Второй тайм начался с замены у южноамериканцев: Агуэро вышел вместо Лавесси. При в целом равной игре самые острые ситуации снова возникали у ворот Германии. На 56-й минуте голкипер Нойер рискованно выскочил на длинную передачу, выбил мяч кулаком на линии (или за линией) штрафной и жестко врезался в Игуаина. Покажи арбитр Риццоли из Италии ему красную карточку — это решение не было бы лишено логики. Однако судья где-то увидел нарушение со стороны форварда.

На 75-й минуте Месси наносил опаснейший удар в дальний угол — чуть мимо. В очередной раз на этом чемпионате основное время завершилось вничью, и победитель определится в овертайме либо в серии пенальти.

Новости партнеров
Реклама