dp.ru Все статьи автора
10 июля 2014, 14:55 3242

Сыну главного налоговика Петербурга подбросили наркотики

Фото: ИТАР-ТАСС

Бизнесмена заподозрили в том, что он подбросил наркотики в автомобиль сына руководителя петербургского управления Федеральной налоговой службы (УФНС) Валентины Корязиной.

Следователи заподозрили гендиректора ООО "Юниленд" Александра Степанова в том, что он подбросил наркотики в машину сына руководителя УФНС России по Петербургу Валентины Корязиной.

ФСКН: большинство участников Майдана в Киеве употребляли наркотики

ФСКН: большинство участников Майдана в Киеве употребляли наркотики

529

На 45-летнего Александра Степанова заведено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ), сообщают в ГСУ СК РФ по Петербургу в четверг, 10 июля. По данным следствия, Степанов с соучастниками купили наркотики с высоким содержанием метамфитамина и психотропное вещество с амфетамином. Не позднее 4 сентября 2013 года они подбросили наркотики в автомобиль "УАЗ Патриот", который принадлежит сыну главы УФНС России по Петербургу, сообщают в ведомстве. Это было сделано, пока автомобиль стоял на парковке в Колпинском районе.  Позже, по версии следствия, Степанов с помощью людей, ничего не знающих о его намерениях, сообщил о наркотиках в правоохранительные органы.

Следователи считают, что наркотики бизнесмен с соучастниками подбросили, "желая опорочить честь и деловую репутацию руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Санкт-Петербургу". Это было сделано как раз тогда, когда решался вопрос о пребывании ее в должности, отмечают они. По данным, СМИ Александр Степанов - муж Яны Гурской - коллеги Корязиной из системы налоговых органов Петербурга.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Уголовное дело с обвинительным заключением вскоре будет передано в прокуратуру. Бизнесмену грозит до 10 лет лишения свободы.

В УФНС по Петербургу оперативно прокомментировать случай с наркотиками, подброшенными в машину сына руководителя ведомства, не смогли.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама