Дмитрий Иванов Все статьи автора
10 июля 2014, 00:52 468

Сборные Аргентины и Голландии не открыли счет в основное время

Фото: globallookpress.com

Второй полуфинальный матч чемпионата мира по футболу пока проходит без голов. Видимо, все были забиты вчера во встрече Германии и Бразилии.

Матчу предшествовала минута молчания в память о скончавшемся в понедельник легендарном аргентинском футболисте Альфредо Ди Стефано. Голландцы начали игру в оптимальном составе, тогда как аргентинцам пришлось обходиться без травмированных нападающего Серхио Агуэро и полузащитника Анхеля Ди Марии. Несмотря на это южноамериканцы сразу завладели мячом и инициативой. Впрочем, до опасных моментов дело почти не доходило.

Сегодня на чемпионате мира по футболу начинаются полуфинальные матчи

Сегодня на чемпионате мира по футболу начинаются полуфинальные матчи

1075
Дмитрий Иванов

Лучшую возможность открыть счет упустил Лионель Месси на 15-й минуте исполнявший штрафной из хорошей позиции - голкипер Силессен справился с ударом форварда "Барселоны". Также обе команды исполнили несколько острых подач с угловых, но вратари уверенно отводили угрозы. В остальном игра проходила в примерно равной борьбе с большим количеством единоборств в центре поля.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Во втором тайме характер игры, увы, ничуть не изменился. Опасных моментов команды не создавали. Вообще. На 82-й минуте главный тренер аргентинцев Алехандро Сабелья бросил в бой сразу двух нападающих - Паласио и все-таки восстановившегося от повреждения Агуэро. Южноамериканцы чуть встрепенулись, и это неожиданно привело к самой острой ситуации у их ворот: Арьен Роббен практически прорвался один на один с голкипером, но в последнее мгновение его удар успел заблокировать Хавьер Маскерано. 0:0 в основное время. Голландцы не пропускают на этом турнире уже 252 минуты, аргентинцы - 343.

Напомним, что днем ранее в первом полуфинале сборная Германии к перерыву вела в игре против Бразилии со счетом 5:0, а завершила ее победой 7:1.

Новости партнеров
Реклама