dp.ru Все статьи автора
7 июля 2014, 18:52 137

Мосгорсуд признал незаконным продление домашнего ареста экс-главе "Уралкалия"

Фото: ИТАР-ТАСС

Московский городской суд постановил пересмотреть вопрос о продлении срока домашнего ареста экс-главе "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру.

Московский государственный суд признал незаконным новое продление срока домашнего ареста экс-руководителю "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру и отправил документы по делу на рассмотрение в Басманный суд Москвы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС в понедельник, 7 июля.

Гендиректор Ростеха Сергей Чемезов снова стал главой совета директоров "Уралкалия"

Гендиректор Ростеха Сергей Чемезов снова стал главой совета директоров "Уралкалия"

163

По информации издания, Баумгертнер остается под домашним арестом, так как суд не изменял ему меру пресечения. Срок его домашнего ареста истекает 14 июля 2014 года. Адвокаты экс-главы "Уралкалия" подавали жалобу на очередное продление домашнего ареста.

В августе 2013 года Владислав Баумгертнер был задержан в Белоруссии после того, как "Уралкалий" вышел из совместного предприятия с "Беларуськалием". Белорусские следователи обвинили Баумгертнера в хищении. В ноябре его увезли в Россию и поместили в СИЗО. В России его обвинили во "злоупотреблении полномочиями". В декабре 2013 года суд перевел Баумгертнера под домашний арест.

В конце прошлого года совет директоров "Уралкалия" освободил Баумгертнера от обязанностей главы компании. Новым гендиректором стал зампред совета директором "Уралхима" Дмитрий Осипов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама