Дарья Кошелева Все статьи автора
7 июля 2014, 13:30 670

Главарь кущевской банды Сергей Цапок скончался в одиночной камере СИЗО

Фото: ИТАР-ТАСС

Главарь знаменитой банды, которая в 2010 году убила 12 человек в станице Кущевской, Сергей Цапок скончался в одиночной камере следственного изолятора этой ночью.

Тело главаря кущевской банды Сергея Цапка найдено в одиночной камере следственного изолятора № 1 . Цапок скончался в ночь на понедельник, 7 июля, сообщают в следственном управлении СКР по Краснодарскому краю.

В Москве скончалась оппозиционный политик Валерия Новодворская

В Москве скончалась оппозиционный политик Валерия Новодворская

1382

Сергей Цапок содержался в следственном изоляторе, так как пытался обжаловать обвинительный приговор. У заключенного случился случился инсульт, и его перевели в медицинскую часть следственного изолятора для дальнейшего лечения, сообщают в СК.

"В ночь на 7 июля в ходе обхода врач обнаружил лежащего на кровати в естественной позе мужчину (ред. dp.ru — Сергея Цапка), который к тому моменту уже не подавал признаков жизни", — отмечают следователи.

При осмотре тела никаких следов насилия обнаружено не было. Сейчас следователи осматривают место происшествия и опрашивают персонал больницы, чтобы выяснить причины смерти Цапка.

4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края произошло убийство 12-ти человек. Было заведено уголовное дело о массовом убийстве, которое стало одним из самых громких в истории современной России. На скамье подсудимых оказались больше шести человек, которые входили в организованную преступную группу "Цапковские". Главарем группы был Сергей Цапок. "Основными киллерами банды" обвинение назвало Владимира Алексеева и Игоря Черных. Всех троих 19 ноября 2013 года приговорили к пожизненным срокам в колонии особого режима. Перед судом также  предстали Владимир Запорожец, Вячеслав Цеповяз и Николай Цапок. Они получили от 19 до 20 лет колонии строгого режима. Никто из обвиняемых свою вину не признал.

Еще до смерти Цапка три члена банды свели счеты с жизнью в СИЗО. Среди них был Черных, который повесился в минувшую пятницу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама