dp.ru Все статьи автора
6 июля 2014, 12:04 277

Голландия выиграла у Коста-Рики в серии пенальти и вышла в полуфинал

Фото: globallookpress

Сборная Голландии победила национальную команду Коста-Рики. Основное и дополнительное время матча закончилось со счетом 0:0. В серии пенальти голландцы оказались точнее. Теперь они сыграют в полуфинале со сборной Аргентины.

В ночь на воскресенье, 6 июля, на чемпионате мира-2014 прошел матч между сборными Голландии и Коста-Рики. Основное и дополнительное время завершилось нулевой ничьей. Победителя определяли в серии пенальти, в которой голландцы оказались точнее.

Сегодня на чемпионате мира по футболу начинаются полуфинальные матчи

Сегодня на чемпионате мира по футболу начинаются полуфинальные матчи

1075
Дмитрий Иванов

Сборная Голландии завладела территориальным преимуществом с начала матча, но до реальных угроз воротам костариканского голкипера Кейлора Наваса в первом тайме дело доходило редко. В основном голландцы создавали голевые моменты после розыгрыша стандартных положений. Сборная Коста-Рики отвечала опасными контратаками.

Во втором тайме игра команд слабо изменилась – голландцы все так же много владели мячом, а футболисты из Центральной Америки пытались поймать европейцев на контратаках. В последние минуты матча голландцы организовали штурм на ворота Коста-Рики, но забить не смогли. Сначала полузащитник Уэсли Снейдер пробил со штрафного в штангу, а затем нападающий Робин ван Перси выстрелил по воротам, но игрок Коста-Рики Ельцен Техеда заблокировал удар прямо на линии ворот – мяч отлетел в перекладину.

 В дополнительное время мог забить нападающий Коста-Рики Маркос Уренья, но он не сумел переиграть голландского вратаря Яспера Силлессена. Затем Уэсли Снейдер снова попал в каркас ворот Коста-Рики. В концовке игры тренер Луи ван Гал выпустил на поле вратаря Тима Крула специально для серии пенальти.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Это тактическое решение оправдало себя – Крул отбил два удара Коста-Рики, а голландцы с "точки" не промахивались. В итоге сборная Нидерландов победила костариканцев в серии пенальти и вышла в полуфинал, где встретится со сборной Аргентины.

Новости партнеров
Реклама