dp.ru Все статьи автора
30 июня 2014, 12:09 997

Новым вице-губернатором Ленобласти назначен Герман Мозговой

Фото: Яндолин Роман

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко назначил Германа Мозгового вице-губернатором по внешним и региональным связям.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение, согласно которому Герман Мозговой назначен вице-губернатором по внешним и региональным связям.

Вице-губернаторы готовятся на выход

Вице-губернаторы готовятся на выход

1740
Александра Конфисахор

Документ вступил в силу с 30 июня 2014 года. Герман Мозговой будет курировать комитет по внешним связям Ленобласти, а также представительства региона в Москве и Республике Крым.

Герман Мозговой родился 6 октября 1965 года в Волгограде. В 2003-2006 годах был заместителем главы администрации Ломоносовского района Ленобласти. В 2006-2007 годах — директор ООО "Центр Социально-Консервативной политики Северо-Запад". После этого, в 2007-2011 годах, занимал пост зампредседателя областного Законодательного собрания. Затем год работал главным федеральным инспектором в Ленинградской области. С июня 2012 был помощником полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

О назначении Германа Мозгового в правительство Ленобласти стало известно месяц назад. Изначально предполагалось, что Мозговой займет пост вице-губернатора по внутренней политике и будет курировать муниципальные выборы вместо первого вице-губернатора Константина Патраева. Герман Мозговой даже уволился из полпредства в прошлый понедельник, однако в тот же день стало известно, что Патраев все-таки остается на своем посту.

В итоге на целую неделю Мозговой остался безработным. Ситуацией заинтересовалась даже администрация президента РФ, потому как "некрасиво вышло", говорят собеседники ДП в правительстве Ленобласти. Очевидно, чтобы не наживать врага и не обострять отношения с Москвой Александр Дрозденко и принял решение назначить Мозгового на пустующий пост.

Должность вице-губернатора по внешним связям свободна с начала 2014 года, когда Александр Кузнецов покинул его ради работы в структурах банка у"Россия" Юрия Ковальчука. Изначально планировалось, что эта она будет ликвидирована, а полномочия распределят между другими вице-губернаторами. Однако в итоге этот пост пригодился, чтобы разрешить ситуацию с Германом Мозговым.

Что касается Константина Патраева, то он будет курировать муниципальные выборы, которые состоятся 14 сентября 2014 года. После них, скорее всего, он уйдет в отставку.

Впрочем, кадровая политика в регионе крайне нестабильна, так что и эта расстановка может измениться в любой момент.

Экс-глава Рособоронзаказа стал заместителем министра промышленности и торговли

Экс-глава Рособоронзаказа стал заместителем министра промышленности и торговли

263
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама