Дмитрий Иванов Все статьи автора
27 июня 2014, 01:05 1479

Сборная России сыграла вничью с Алжиром 1:1 и вылетела с чемпионата мира

Фото: reuters.com

Два очка в трех матчах, третье место в слабой группе. Мы ждали большего, но получилось как всегда.

Сборная России обнадеживающе начала матч, забила быстрый гол, но почти тут же вернулась к своей привычной безынициативной, робкой, застенчивой, да трусливой даже, игре, и не смогла удержать победный счет. Все справедливо: этой команде не место в 1/8 финала чемпионата мира.

Определились все команды, вышедшие в 1/8 финала ЧМ-2014

Определились все команды, вышедшие в 1/8 финала ЧМ-2014

4888

Перед важнейшим матчем за последние 12 лет (столько наша команда не играла на ЧМ) в составе сборной России произошло лишь одно изменение: Александр Кержаков наконец-то попал в основу. При этом Александр Кокорин сохранил место на поле, а в запас отправился так понравившийся всем по встрече с Бельгией Максим Канунников. Вместе с ним на скамейке снова остался и Алан Дзагоев.

Команды начали матч в хорошем бодром темпе, предвещавшем открытый и смелый футбол. На пятой минуте лидер алжирцев Софиан Фегули получил рассечение головы, ушел получать помощь за пределы поля, и этот эпизод неожиданно стал очень значимым. Дмитрий Комбаров, проваливший игру с Бельгией, прорвался по опустевшему флангу и выполнил классную подачу, которую мощным ударом головой в верхний угол замкнул Кокорин.  

Удивительно, но поле стадиона в Куритибе не соответствовало уровню турнира, и довольно быстро потеряло презентабельный вид. Поначалу казалось, что нашим футболистам, привыкшим к огородам в чемпионате России, это будет только на руку. Глушаков неплохо подбирался к воротам алжирцев, Шатов опасно бил издали, Кержаков традиционно держал в постоянном напряжении оборону соперника. Сборная России начала матч с хорошим настроением, но вскоре стартовый задор начал исчезать.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Во второй половине тайма африканцы перехватили инициативу. До совсем уж опасных моментов дело не доходило, но поводов для беспокойства хватало. Однажды Игорь Акинфеев в блестящем стиле вытащил тяжелый мяч из-под перекладины, правда, ранее был зафиксирован офсайд.

Фабио Капелло сделал первую замену уже в перерыве: вместо Глушакова вышел Игорь Денисов. Тут же Александр Самедов должен был увеличивать преимущество, но не реализовал выход один на один. После этого Алжир передвинул игру к нашим воротам. Крайние защитники Комбаров и Козлов один за другим получили желтые карточки. На 60-й минуте после очередного навеса со штрафного Акинфеев не добрался до мяча на выходе, и Ислам Слимани переправил его в ворота. 

У сборной России осталось ровно полчаса чтобы забить победный гол и выйти из группы. На 68-й минуте Шатова заменил Дзагоев. Наши футболисты пытались наседать на ворота соперника, подавать в штрафную, бить по воротам, но голкипер Мболи справлялся с угрозами. Время таяло.

На 80-й минуте Кержакова заменил Канунников. Сборная России перешла на навал. Алжир спокойно отбивался. Опасных моментов в последние минут 15 не было вовсе. Наша команда провалила чемпионат мира, не сумев выйти из простой (в сравнении с другими) группы и покидает турнир. Пожалуй, это была худшая сборная России на крупных международных турнирах.

Российская футбольная сборная вылетела в Москву

Российская футбольная сборная вылетела в Москву

179

Следующий чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России.


Новости партнеров
Реклама