Егор Грибанов Все статьи автора
27 июня 2014, 17:45 451

"Правый сектор" и богатый Капелло

Вылет с чемпионата мира по футболу в Бразилии не только разозлил блогеров, но и заставил их изощряться в издевательских шутках. Самыми желанными объектами для острот стали зарплата Капелло, предположительная реакция Киселева и проигрыш скромному Алжиру.

Очередное поражение нашей футбольной сборной не стало большой неожиданностью, однако традиционно вызвало шквал шуток. Новостная лента в социальных сетях пестрит фотографиями наших футболистов с, зачастую, не самыми лицеприятными подписями об их навыках игры. "Лайк, если не поедешь завтра в аэропорт встречать сборную России" — ироничные картинки подобного содержания появились на страницах еще за несколько часов до начала матча.

Фабио Капелло третий месяц не платят зарплату

Фабио Капелло третий месяц не платят зарплату

375

Больше всего российских болельщиков задело то, что проиграла сборная России далеко не гранду — Алжиру, с которым, как многие считали, наши футболисты должны были разделаться по умолчанию. Фейковый "Виталий Мутко" в Твиттере "напоминает,  что алжирцам пообещали по верблюду за выход из группы, вот они и бьются, что есть мочи... засранцы". "Ну как можно сыграть вничью со страной, в которой кормят раз в неделю?!" — издеваются блогеры. "Алжир использует в игре лазер. Оставляем за собой право применить Тополь-М", — пугает известный twitter-аккаунт "Усы Пескова" ?@Sandy_mustache.

Вторая тема для острот: зарплата главного тренера Фабио Капелло. Итальянец оказался самым дорогостоящим тренером среди всех команд на ЧМ. "Лучшим финтом матча Россия-Алжир признан финт Капелло, позволяющий ему при такой игре получать зарплату в $6,7 млн", иронизирует @twitted_knitter. Он же веселится: "Вернули Крым — вернем и расстрелы футболистов!" А @sd0107  пишет: "Фабио Капелло выпускает футболистов на замену за взятки", намекая, видимо, на упорное нежелание тренера выпускать на поле Кержакова, Денисова и Дзагоева.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Многие винят сборную в их надменности и полном нежелании выложиться для страны: "Итальянец, кстати, сделал практически невозможное: смог вывести сборную снобов и зазнаек на ЧМ-2014 и даже набрать 2 (ДВА!) очка", — пишут блогеры.

Не обошлось без мрачно-веселых прогнозов на тему того, как отреагирует на провал сборной одиозный телеведущий Дмитрий Киселев. "Смотрите в ближайшем выпуске Киселев ТВ: Лазерные указки, или как правый сектор, замаскированный под алжирских болельщиков, применяет запрещенное во всем мире оружие", "Сборная России — Злее будем дубль №2 — все только начинает — репортаж о предстоящем мундиале 2018". "Хунта приняла ислам, или как Алжир поет пропагандистские песни", — фантазирует в "ВКонтакте" пользователь Катя Орлова.  "Киселев: "Правый сектор обещал Алжиру тысячу несовершеннолетних девочек за победу над Россией" — шутит на ту же тему в Twitter @Fake_MIDRF. "По данным, полученным из Службы Внешней Разведки РФ и  Министерства обороны, в лицах, которые ослепляли с трибуны вратаря сборной России Акинфеева, оперативными работниками были узнаны боевики так называемого "Правого Сектора" и лично Дмитрий Ярош",—  сообщил Д. Киселев" — это уже ЖЖ-юзер isurok.

Как знать, впрочем — рассказывал же на полном серьезе Киселев о заговоре американских арбитров на хоккейном турнире Олимпиады в Сочи.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Не обходится без сравнений с другим популярным в России спортом – хоккеем. "Хоккеисты бы лучше в футбол сыграли"; "Тяжело играть нашим ребятам без клюшек и не на коньках" — картинки с такими подписями украшают паблики "ВКонтакте". Другой, ставшей уже классической, темой стала тотальная озабоченность футболом. Не интересующиеся этим видом спорта люди высмеивают интерес к футболу в обществе. "Для людей, смотрящих футбол, нужно придумать отдельный твиттер", — злится ?@Sonyforever. Впрочем, по статистике примерно половину населения планеты в той или иной степени можно отнести к категории любителей футбола. Исключением является разве что Северная Америка, где процент людей, не любящих футбол либо нейтральных, примерно 75%. В России же 42% населения причисляют себя к людям, интересующимся футболом, а 12% — к активным болельщикам.

По российскому времени матчи проходили глубокой ночью, что также стало темой для шуток. "Засыпала вся Россия. Но больше всех, похоже, сборная" — подобными ироничными замечаниями полнился интернет на протяжении всего матча.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама