dpTV Все статьи автора
25 июня 2014, 16:44 276

Выпуск новостей dpTV 25 июня

Сегодня в программе: чем может грозить укус Луиса Суареса, и как именно испанская сборная возвращалась домой.

Укус Суареса

ФИФА может дисквалифицировать уругвайского нападающего Луиса Суареса на два года. Во время матча за выход в плей-офф чемпионата мира он укусил защитника сборной Италии Джорджио Кьеллини. Скандальный эпизод произошел на 78-ой минуте встречи во время борьбы за позицию в штрафной. Главный тренер Италии Чезаре Пранделл назвал произошедшее стыдом и заявил, что Суареса надо было сразу удалить. Матч закончился вылетом из турнира Италии и победным выходом в одну восьмую турнира сборной Уругвая. Суаресу не впервой приходится кусаться на поле — он уже получал за это дисквалификацию, когда еще играл за "Аякс" в Голландии. Тогда футболист получил прозвище "Каннибал".

Сборная Испании вернулась домой в свете молний

В авиалайнер, на котором возвращалась в Мадрид сборная Испании по футболу, ударила молния. Инцидент произошел, когда самолет заходил на посадку. Никто не пострадал. Сборная вернулась домой, проиграв два матча подряд на ЧМ в Бразилии. Чемпионы мира 2010 года, заняв в 2014 году в группе B третье место, приземлились в аэропорту "Барахас", не особенно надеясь на теплую встречу со своими фанатами — посмотреть на прилетевших футболистов пришли только самые преданные фанаты, ажиотажа не было.

Евросоюз требует остановить строительство "Южного потока"

Еврокомиссар Гюнтер Эттингер заявил в ходе круглого стола по энергетический политике ЕС, что необходимо приостановить строительство газопровода "Южный поток" до тех пор, пока он не будет полностью соответствовать нормам ЕС. При этом российский "Газпром" и австрийская OMV подписали акционерное соглашение о создании совместного предприятия South Stream Austria, в котором обозначены условия работы по прокладке и дальнейшей эксплуатации участка газопровода "Южный пот


Новости партнеров
Реклама