Дмитрий Иванов Все статьи автора
17 июня 2014, 14:47 487

Сборная России стартует на чемпионате мира в Бразилии

Фото: GlobalLookPress

Сегодня ночью наши футболисты проведут первый матч против команды Южной Кореи, которая считается главным соперником нашей команды в относительно простой группе. Эксперты ставят на победу России в этом поединке.

Игра начнется в ночь со вторника на среду в два часа по московскому времени в бразильском городе Куяба. Это будет хронологически последняя встреча в первом туре чемпионата, стартовавшего 12 июня. Сборная Кореи считается основным соперником россиян в борьбе за выход из группы, в которой также выступают команды Бельгии и Алжира.

Прямая трансляция матча ЧМ-2014 Россия-Бельгия пройдет на двух телеканалах

Прямая трансляция матча ЧМ-2014 Россия-Бельгия пройдет на двух телеканалах

19038

В конце прошлого года россияне и корейцы, еще не знавшие, что жребий сведет их на предстоящем турнире, провели товарищескую встречу, которая закончилась победой подопечных Фабио Капелло 2:1. Однако, оба автора голов в той игре, нападающий "Динамо" Федор Смолов и полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов, в итоге не прошли в состав на чемпионат мира. Не попал в него и капитан сборной, лучший футболист России двух последних лет экс-зенитовец Роман Широков, получивший тяжелую травму и перенесший на прошлой неделе операцию. В заявке российской команды его заменил воспитанник "Зенита" Павел Могилевец, а на поле выполнять функции центрального атакующего полузащитника, скорее всего, будет Алан Дзагоев, блеснувший на Евро-2012, но не всегда способный на стабильную и сдержанную игру.

Впрочем, даже учитывая это, подопечные Фабио Капелло считаются фаворитом. Сборная Южной Кореи – крепкий, дисциплинированный, но уступающий нам в классе соперник. В их составе не так много известных за пределами Азии футболистов. В европейских клубах выступают только 10 из 23 вошедших в заявку игроков. Главная звезда – 21-летний нападающий немецкого "Байера" Сон Хен Мин, на счету которого 10 голов в минувшем чемпионате Германии и еще два в Кубке. Авторитетный сайт transfermarkt.de оценивает его стоимость в 14 млн евро – из россиян этот показатель выше только у Акинфеева, Дзагоева и Кокорина. Также стоит отметить полузащитников Ки Сон Ена (принадлежит валлийскому "Суонси", выступал за английский "Сандерленд") и Гу Чжа Чхоля (немецкий "Майнц"). Корее, конечно, виднее, но со стороны кажется нелогичным, что главный тренер Хон Мен Бо прививает своей команде строгий оборонительный футбол, хотя выбор в атаке у него гораздо богаче.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В отличие от россиян, не участвовавших в чемпионатах мира с 2002 года, корейцы не пропустили ни одного турнира с 1986 года, а на домашнем чемпионате 12 лет назад даже дошли до полуфинала. Четыре года назад в ЮАР Корея пробилась в 1/8 финала, где уступила Уругваю. Удивительно, но в последнем товарищеском матче 10 июня наш первый соперник проиграл сборной Ганы со счетом 0:6. Впрочем, у африканцев сильная команда, а три последних гола они забили в самой концовке.

Перед игрой Хон Мен Бо предположил, что россияне физически сильнее его подопечных, но на стороне корейцев будет максимальная готовность к матчу и сконцентрированность. В свою очередь Фабио Капелло рассказал, что капитаном нашей сборной будет центральный защитник ЦСКА Василий Березуцкий, а добиться победы в первом матче должны помочь футбольный ум и индивидуальные качества игроков.

Букмекеры из William Hill верят в победу сборной России и принимают ставки на это с коэффициентом 1,83, на ничью — 3,4, на победу корейцев — 4,5.

Напомним, что в состав сборной России на турнир вошли четыре футболиста петербургского «Зенита»: голкипер Юрий Лодыгин, полузащитники Виктор Файзулин и Олег Шатов, а также нападающий Александр Кержаков. В следующих матчах наша команда сыграет вечером 22 июня против Бельгии и в полночь с 26 на 27 июня против Алжира.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама