15:5829 июля 201415:58
28просмотров
15:5829 июля 2014
MeatLine – это первый в России ресторан с открытой кухней, дополняемой авторским дизайном интерьера и дружелюбием персонала.
Открывшись, Meat Line стал единственным в Петербурге рестораном, где готовят на "тэппаньяки" – вмонтированных в столы плитах. Название "тэппаньяки" имеет японское происхождение: "тэппан" означает лист железа, а "яки" - гриль.
Тэппанъяки возник в XV-XVI веке, в то время в Испании было очень развито мореплавание. Смелые мореплаватели развивали свои паруса в разных частях света. Чтобы не скучать в далеких плаваниях, незнакомые между собой люди развлекали себя рыбалкой. А потом соревновались в приготовлении блюд. После жарки рыба получалась очень хрустящей. Моряки поняли, что таким способом приготовления можно получить деликатесное блюдо, и этот способ передался до сегодняшнего дня.
Сегодня, Тэппанъяки приобрел известность во всем мире, ингредиенты не только ограничиваются рыбой, но и включают в себя мясо, овощи и другие продукты. Повара своим особым мастерством готовят для дорогих гостей необычно вкусные блюда. Чтобы передать дальше традиции Тэппанъяки, наш ресторан приглашает Вас и ваших близких за стол, почувствовать особую привлекательность и настоящий вкус деликатесов.
В атмосферном облике заведения переплетаются лаконичность и изысканность: мерцающие черные столы с тэппаньяки окружены элегантными фиолетовыми креслами, темно-серые стены декорированы мазками сусального золота. "Дождь" из множества прозрачных бусин визуально отгораживает столы друг от друга, а люстры с переливающимися гранями притягивают к себе взгляд. Вип-зал с большой плазмой, рассчитанный на 9 персон, отделен от зала аквариумом с неспешно плавающими пестрыми рыбками.
Уютная и изящная обстановка, как нарядная обёртка на сладостях, призвана подчеркнуть главную изюминку заведения. Гостям предлагается не просто насладиться разнообразными блюдами – из процесса приготовления здесь устраивают динамичное шоу. Все заказанные блюда готовятся непосредственно при посетителях: шипит масло, смешиваются, обжариваются и переворачиваются ингредиенты, и время от времени повара добавляют в увлекательное кулинарное действо элементы жонглирования.
Обширное меню включает в себя множество блюд – акцент сделан на морепродуктах и горячих мясных блюдах, есть чем порадовать себя и вегетарианцам. Представлены суши, роллы, закуски, салаты и супы на любой вкус. Необычные сочетания придают большинству блюд пикантность: к примеру, можно полакомиться рулетиками из говядины с фуа-гра или яйцом, приготовленным с икрой летучей рыбы прямо в скорлупе. Помимо распространенных блюд, меню будет пополняться по-настоящему экзотическими новинками, способными удивить даже гастрономических знатоков. В ближайшее время в меню добавят и аутентичные десерты: фрукты в карамели и мороженое собственного изготовления из сладкого картофеля.
Огромное значение здесь уделяется свежести и качеству продуктов, ведь гости видят не только то, что в готовом виде оказывается у них на тарелке, но и исходный продукт. Среди напитков стоит отметить хороший выбор чаев, доставляемых прямиком из Китая. Есть молочные и безалкогольные коктейли, бутылочное и разливное пиво. В барной карте будут представлены вина Старого и Нового Света, а также коктейли на основе улунов с фруктами.
Здесь нет перемен блюд в привычном понимании: рекомендуется заказывать несколько позиций, чтобы открыть для себя новые вкусы. Повара, приготовив очередное блюдо, предлагают попробовать его всем присутствующим за столиком. Именно поэтому поход в Meat Line способствует сближению и расширению гастрономических впечатлений.
За каждым из шести столов заведения помещается от 7 до 10 человек. Два стола, расположенные рядом, позволяют собраться большой компанией - отметить день рождения с близкими или позвать друзей. По мере заполнения зала людей подсаживают за свободные столики: непринуждённая атмосфера располагает к новым знакомствам.
Посещение Meat Line – это вкусная еда и яркие впечатления, хорошее настроение и желание вернуться вновь, а формат интерактивного поварского шоу оживит любую трапезу, будь это непринужденный деловой обед, романтическое свидание, семейный ужин или дружеское застолье.