dp.ru Все статьи автора
2 июня 2014, 12:07 2202

В Петербурге нашли тайник угнанных Mercedes-Benz

Сотрудники охранной компании совместно с полицией нашли в Петербурге тайник, где хранились угнанные автомобили Mercedes-Benz.

Специалисты Центра оперативного реагирования ООО "Цезарь Сателлит Северо-Запад" обнаружили в Петербурге гаражный комплекс, где хранились угнанные автомобили Mercedes-Benz. Комплекс находился в Приморском районе на улице Ситцевая. Его удалось раскрыть после того, как две недели назад от станции метро "Пионерская" был угнан Mercedes-Benz SL350, сообщают в компании.

За первые четыре месяца 2014 года в Петербурге угнали 343 автомобиля

За первые четыре месяца 2014 года в Петербурге угнали 343 автомобиля

356

При вскрытии гаража сотрудники Центра обнаружили еще один краденый автомобиль — Mercedes-Benz S500. Его угнали в середине мая с Лахтинского проспекта, отмечают в компании. Таким образом, машины хранили неподалеку от мест угона, в том же районе.

"Обычно после краж автомобили оперативно перегоняют с одного конца города на другой, но в данном случае угонщики не успели этого сделать", — рассказал гендиректор ООО "Цезарь Сателлит Северо-Запад" Василий Курсин. По его словам, в обоих случаях угонщики использовали удлинители сигнала штатного ключа. "При такой операции, если двигатель глушится, то быстро завести его невозможно. Поэтому автомобили не отогнали далеко, а поставили в ожидании завершения записи в память бортового компьютера новых ключей", — объяснил Курсин.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

Mercedes-Benz – одна из самых популярных иномарок среди угонщиков в Петербурге. За первый квартал 2014 года численность краж немецкого бренда выросла на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пока найдены только машины, а самих угонщиков задержать не удалось. Полиция собирает информацию про них и их действия, отмечают в Центре.

Новости партнеров
Реклама